1. トップ
  2. グルメ
  3. 【10月4日~10月10日 今週発売の新商品】おすすめグルメ&スイーツ5選

【10月4日~10月10日 今週発売の新商品】おすすめグルメ&スイーツ5選

  • 2021.10.4
  • 3245 views

おいしいものを口にすると、心が幸せでほっこりしますよね。「今日も一日よくがんばりました」そんな自分のご褒美タイムに。または、スイッチを切って家でのんびり過ごしたい休日に。お家時間がもっと楽しみになる、とっておきのグルメ&スイーツ情報をお届け!通販、コンビニ、スーパー、都内近郊の店舗で買うことができる新作グルメ&スイーツを、毎週5つピックアップしてお伝えします!

【東京ソラマチ】 ハロウィン限定スイーツ

PR TIMES

東京ソラマチの各店で、ハロウィン限定メニューが新登場!イーストヤード4階の「ストロベリーマニア」が提供するのはパンプキンクリームにイチゴを飾った「パンプキンマリトッツォ」。ジャック・オー・ランタンをイメージした見た目にもキュートなスイーツです。

PR TIMES

ウエストヤード3階の「バナナ日和」からは、人気のバナナベビーカステラに、チョコレートソース、パンプキンシード、5色のチョコスプレーをトッピングした期間限定バージョンの「バナナベビーカステラ -ハロウィンver. -」がお目見え。その他、カフェやレストランから、ハロウィンをイメージしたスイーツ、ドリンク、フードが続々登場します!

■商品名:パンプキンマリトッツォ、バナナベビーカステラ -ハロウィンver. -ほか

■発売日:2021年10月4日(月)

■販売先:東京ソラマチ

■価格:〈ストロベリーマニア〉パンプキンマリトッツォ・税抜480円、〈バナナ日和〉バナナベビーカステラ -ハロウィンver. -・税抜600円

【森永乳業】PARM(パルム)ダブルチョコ ピスタチオ&チョコレート

PR TIMES

森永乳業の人気アイス「PARM(パルム)」から、ピスタチオを使った贅沢なアイスが新登場。アイスとコーティングチョコの両方にピスタチオを使用し、表面にはローストしたピスタチオをトッピング。ピスタチオの魅力を余すところなく詰め込んだ、本格派の味わいです。さらにコーティングチョコはピスタチオチョコとセミスイートチョコの2層がけ!ピスタチオカラーが美しい、見た目にも華やかなバーアイスです。

■商品名:PARM(パルム)ダブルチョコ ピスタチオ&チョコレート

■発売日:2021年10月4日(月)

■販売先:全国のスーパー、小売店など

■希望小売価格:税抜200円

【大丸東京店】ほっぺタウン最旬スイーツ

PR TIMES

大丸東京店の地階・1階「ほっぺタウン」に、秋の最旬スイーツが勢ぞろい。注目は初登場のピスタチオのスイーツ専門店「ピスタチオマニア」。細かく刻んだピスタチオとイタリア産ピスタチオペーストをあわせて焼きあげたラングドシャに、ミルクチョコレートをサンドした「ウィークエンドピスタチオ」や、ピスタチオをふんだんに使用した「ピスタチオフィナンシェ」など、ピスタチオのおいしさをダイレクトに伝えるスイーツをお届けします。

PR TIMES

このほか、「恵那川上屋」の「栗きんとん」や、「パレスホテル東京」の「マロンシャンティイ」など、今しか味わえない秋の味覚が続々登場!

■商品名:ウィークエンドピスタチオ、ピスタチオフィナンシェ、栗きんとん、マロンシャンティ ほか

■発売日:2021年10月6日(水)

■販売先:大丸東京店 地階・1階 ほっぺタウン

■価格:〈ピスタチオマニア〉ウィークエンドピスタチオ(4個入)・税込1512円、ピスタチオフィナンシェ(6個入)・税込1620円、〈恵那川上屋〉栗きんとん(6個入)・税込1500円、〈パレスホテル東京〉マロンシャンティ・税込864円

【銀座ぶどうの木】冷凍なのにそのままで美味しい 生 クレームブリュレ・タルト

PR TIMES

雑誌「Hanako」と「銀座 ぶどうの木」とのコラボで誕生した「新しい東京スイーツ」をコンセプトとするスイーツショップ「喫茶店に恋して。」。第2弾「クレームブリュレタルト」に引き続き、第3弾のスイーツがこのたび新登場!待望の新作は、「冷凍庫から取り出してそのまま食べても美味しいケーキ」。北海道産生クリームを使用した濃厚なクレームプディングにほろ苦いカラメルソースを忍ばせ、仕上げに表面をバーナーでパリッとキャラメリゼしました。凍ったままはもちろん、少し時間をおいてとろけ出した頃にいただくのもオススメです!

■商品名:冷凍なのにそのままで美味しい 生 クレームブリュレ・タルト

■発売日:2021年10月8日(金)

■販売先:JR東京駅構内B1グランスタ東京内「喫茶店に恋して。」

■価格:税抜1750円

【ゴディバカフェ】スターシェフとのコラボメニュー登場

PR TIMES

ゴディバの新業態として誕生した「GODIVA café」は、季節やメニューごとに有名シェフとコラボレーション。期間限定メニューを共同開発しました。10月4日(月)から、モダンフレンチのお店「unis」の薬師神シェフと中華料理「浮雲」の鬼崎シェフが考案したメニューの販売がスタートします。 薬師神シェフ考案の甘味を増した栗かぼちゃやたっぷりの秋茸を加えた季節を感じるクリームペンネ「秋茸と栗かぼちゃのクリームペンネ」、そして、鬼崎シェフ考案の中国赤酢を使った紫キャベツのシュークルートの酸味と、クミンなどを加えたスパイシーなキャロットラペを合わ せた棒棒鶏「カカオフルーツ棒棒鶏」がイートインとテイクアウトで楽しめます。

■商品名:『秋茸と栗かぼちゃのクリームペンネ』『カカオフルーツ棒棒鶏』

■発売日:2021年10月4日(月)

■販売先:GODIVA café Tokyo、GODIVA café Iidabashi、GODIVA café Ginza、GODIVA café Minatomirai、GODIVA café Nihonbashi

■価格:

・「秋茸と栗かぼちゃのクリームペンネ」

イートイン:880円(税込)

テイクアウト:864円(税込)

・「カカオフルーツ棒棒鶏」

イートイン:550円(税込)

テイクアウト:540円(税込)

元記事で読む
の記事をもっとみる