1. トップ
  2. グルメ
  3. 秋冬は“焼きたてスモア”もご一緒に。渋谷のトランクホテルで季節を感じるアフタヌーンティーが始まります

秋冬は“焼きたてスモア”もご一緒に。渋谷のトランクホテルで季節を感じるアフタヌーンティーが始まります

  • 2021.10.2
  • 587 views

東京・神宮前のブティックホテル「TRUNK(HOTEL)」にて10月5日(火)より、2段スタンド&シーズナルプレートがセットになったアフタヌーンティーの提供がスタート。

その予約受付が始まりましたよ。

季節を感じるアフタヌーンティーが初登場

isuta\[イスタ\]

この秋、ホテルのメインダイニング「TRUNK(KITCHEN)」にお目見えする『TEA TIME at TRUNK(KITCHEN) ~NOSTALGIC HOLYDAYS~』は、ノスタルジックな季節の移り変わりを表現したアフタヌーンティー。

今回はスタンド&焼きたてスモアのワンプレートがセットになった、これからの季節にぴったりなアフタヌーンティーが楽しめるそうですよ。

※アフタヌーンティーは完全予約制です。

6種類のスイーツに焼きたてスモアも

isuta\[イスタ\]

スタンド上段にはホテルのパティシエチームが手がける6種のスイーツが勢ぞろい。

秋の味覚を使った『栗のモンブランとマンダリンゼリー』『洋梨のムースとシナモンビスケット』をはじめ、濃厚なチョコレートやキャラメルムースなど、肌寒くなる季節にぴったりのラインナップ。

季節感あふれる食材×ノスタルジーを感じさせる温かみのある配色を堪能してくださいね。

isuta\[イスタ\]

さらにホリデーシーズンのワクワク感を演出する、『グラハムクラッカーとガナッシュのスモア』もお楽しみのひとつ。

isuta\[イスタ\]

焼きたてアツアツのマシュマロ&ガナッシュを、クラッカーにサンドして食べるのがおすすめなのだとか。

セイボリー&ドリンクも充実

isuta\[イスタ\]

セイボリーはトリュフ香る『茸とサワークリームの竹炭グージェール』、黒毛和牛「オリーブ牛」を使ったサンドウィッチ、『渋谷ブッラータチーズとバターハニートースト』など、季節の食材を活かした7種類が並ぶので、お腹も充分満足できそうです。

ドリンクは5種のお茶&3種のコーヒーが、90分間フリーフローで楽しめるのがうれしいポイント。

さらにスパークリングワイン、5種のモクテルなどからも、お1人様1杯が選べちゃう。

ノンアルドリンクは免疫力アップが期待できる、美容や健康にうれしいメニューも登場するそうですよ。

isuta\[イスタ\]

季節を感じるアフタヌーンティーは、秋冬のご褒美にぴったり。

少し贅沢なティータイムを過ごしたい人はチェックしてくださいね。

※ホテルの最新の営業時間と感染予防対策についてはこちらをご確認ください。

「TEA TIME at TRUNK(KITCHEN) ~NOSTALGIC HOLIDAYS~」概要
期間:10月5日(火)~12月29日(水)
時間:13時30分~17時(L.O.15時)※120分制、ドリンクのL.O.はご予約時間より90分
料金:4500円(税・サービス料込み)完全予約制

TRUNK(HOTEL)
https://trunk-hotel.com/

元記事で読む
の記事をもっとみる