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焼いて漬けるだけ。れんこんのにんにくポン酢漬け

  • 2021.9.29

【材料】(2人分)

  • れんこん:150g
  • ごま油:大さじ1杯
  • a. ポン酢しょうゆ:大さじ2杯
  • a. にんにく(すりおろし):小さじ1/2杯
  • a. 砂糖:小さじ1杯
  • トッピング
  • 糸唐辛子:適量

【作り方】

1: れんこんは5〜8mm幅の輪切りにします。

2: 水に5分ほどさらし、ザルに上げて水気を切ります。

3: フライパンにごま油を引いて熱し、両面焼き目がつくまでしっかりと焼きます。

4: 焼いている間に、(a) を混ぜ合わせます。

5: ④にれんこんを漬けます。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成です。途中で裏返して全体を漬けてください。お好みで糸唐辛子を散らして召し上がれ。

コツ・ポイント

・れんこんは、熱いうちに漬けだれに漬け込んでくださいね。
・にんにくはなしでも問題ございません。しょうがのすりおろしを加えていただくのも、おすすめです。

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