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週末限定! オガバル by 小笠原伯爵邸の「極旬パフェ」は、中山栗・太秋柿・ナガノパープル。

  • 2021.9.28
中山栗と太秋柿のパフェ ¥2,400
中山栗と太秋柿のパフェ ¥2,400

オガバル(OGA BAR)by 小笠原伯爵邸では、週末限定で旬のフルーツを使った、その名も「極旬パフェ」を提供中だ。ペストリーシェフの髙橋草哉は流通量が少なく幻のマンゴーといわれる沖縄産のキーツマンゴーや、平べったい形が目印の希少な長野県産蟠桃などを主役に個性豊かなパフェを製作してきた。その10月のラインナップが発表となった。

10月2日(土)、3日(日)、9日(土)、10日(日)は、高い糖度が特長の長野県オリジナル品種のブドウ・ナガノパープルをふんだんに用いた「ナガノパープル×花とハーブのパフェ」を提供。10月16日(土)、17日(日)、23日(土)、24日(日)には、モンブランを髙橋流にアレンジし、完成させた「中山栗と太秋柿のパフェ」がお目見え。柔らかな甘みの太秋柿は、栗の味わいを邪魔することなく、引き立てる。

この時期だけの旬の味わいを心ゆくまで味わって!

ナガノパープル×花とハーブのパフェ ¥2,400
ナガノパープル×花とハーブのパフェ ¥2,400

極旬パフェ

販売日/土日限定

・公式HP からの事前予約制、限定数に達し次第、受付終了

場所/オガバル(OGA BAR)by 小笠原伯爵邸 東京都新宿区河田町10-10

提供時間/11:30~18:30 LO

・席は1 時間制

03-3359-5830

予約/公式HPより予約受付

Text: Aya Hasegawa

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