1. トップ
  2. グルメ
  3. 大三萬年堂HANAREから秋の味覚をふんだんに使用した「新作スイーツ」が登場♡

大三萬年堂HANAREから秋の味覚をふんだんに使用した「新作スイーツ」が登場♡

  • 2021.9.27

こんにちは、和スイーツ研究家の安原伶香です。「大三萬年堂HANARE」から秋の味覚をふんだんに使用した秋スイーツが登場します。その名も、芋ようかん×チーズケーキのハイブリット和スイーツ『芋ようかんブリュレ〜チーズケーキ仕立て〜』

宮崎産のサツマイモを使用した濃密な芋ようかんに、舌触りなめらかなレアチーズケーキを重ね、表面をこんがりとブリュレした進化系芋ようかん。

出典: 美人百花.com

表面のブリュレはカリッと、中はしっとりなめらか、タルト生地はサクッと、食感も楽しく仕上げました。 芋ようかんとチーズケーキをあわせたハイブリット和スイーツ、ぜひご賞味くださいませ!

芋ようかんブリュレ〜チーズケーキ仕立て〜

出典: 美人百花.com

価格:1カット490円(税抜)、ホール2500円(税抜)
発売日:10月1日(金)〜
販売店:大三萬年堂HANARE 御茶ノ水店、渋谷東急フードショー店
オンラインショップ:https://d3hanare.stores.jp/

芋、栗、かぼちゃをふんだんに使用した和スイーツで秋の味覚をご堪能あれ! 次回もおすすめの和スイーツをご紹介します! お楽しみに〜♪

安原伶香(やすはられいか)

出典: 美人百花.com

和スイーツ研究家/株式会社HANARE代表取締役社長
江戸中期創業の和菓子店〈大三萬年堂〉の十三代目で、新ブランド〈大三萬年堂HANARE〉も手がけている。テレビやラジオ、雑誌など様々なメディアでおすすめの和スイーツを紹介しており、コメンテーターとしても活動。YouTubeチャンネル「KIMONO NADESHIKO CHANNEL」を通じて国内外の方に日本文化の魅力を伝えている。YouTubeInstagram もチェック!

元記事で読む
の記事をもっとみる