1. トップ
  2. 【ラーメン】「ローソンさんの気合いを感じる…!」名店監修の“濃厚ラーメン”は想像を遥かに上回る逸品

【ラーメン】「ローソンさんの気合いを感じる…!」名店監修の“濃厚ラーメン”は想像を遥かに上回る逸品

  • 2021.10.21

2021年10月5日、ローソンから「麺屋武蔵監修 濃厚真剣味噌ら〜麺 〜にんにく生姜玉〜」が発売されました。都心を中心に展開する人気のラーメン店「麺屋武蔵」が監修をした商品です。ローソンさんの気合いを感じます!

どんな味なのか、実際に食べて確認してみました!

undefined

こちらがローソンで発売されている「麺屋武蔵監修 濃厚真剣味噌ら〜麺 〜にんにく生姜玉〜」(税込598円)です。

undefined

パスタやうどんなどが並ぶコーナーで売られていました。「麺屋武蔵」のロゴと映える赤色の背景が特徴的なので、店舗でもすぐに見つけることができますよ。

undefined

なんでも、味変できる「にんにく生姜玉」が入っているとのこと。真ん中に乗っている赤色の玉がまさにその「にんにく生姜玉」です。

一体味にどのような変化が生まれるのでしょうか?

undefined

500Wの電子レンジで5分30秒温めれば食べることができます。では早速いただいてみましょう!

コクのある味噌の風味

undefined

フタを開けると、香ばしい味噌の良い香りに食欲がそそられます...!もやしやネギなどの野菜も嬉しいですね。

undefined

まずは「にんにく生姜玉」を溶かさずにそのままいただいてみます。スープは豚骨魚介にコクのある味噌の風味を感じることができ、本格的な味に仕上がっていますね。

undefined

チャーシューはサイコロ大の大きさでトロトロとしています。一口噛むと、お肉のジューシーな旨味が口いっぱいに広がりますね。

味変でピリリとした風味が...!

undefined

この商品の売りは、なんといっても味変ができる「にんにく生姜玉」。赤色の玉をお箸でスープに溶かしてみました!

undefined

さっそく「にんにく生姜玉」を溶かしたスープを一口。

なるほど...!にんにくと生姜のパンチのある風味がスープに溶け出して、味に一段深いコクが生まれていますね。唐辛子のピリッとした辛さがまた食欲をそそります。

2つの味の変化があることで、飽きることなくぺろりと完食してしまいました!

味変が嬉しい!想像を遥かに上回る逸品

undefined

豚骨魚介に味噌のコクが合わさった完成度の高いスープがクセになる「麺屋武蔵監修 濃厚真剣味噌ら〜麺 〜にんにく生姜玉〜」。味に変化をつけられる「にんにく生姜玉」はパンチのある風味で、満足度の非常に高い商品でした。

気になった方はぜひお近くのローソンでぜひ購入してみてくださいね。

(店舗や地域によっては取り扱いがない場合もございますので、ご購入の際はご注意ください。)