1. トップ
  2. 「冷凍なのにふんわり!?」【業務スーパー】の“厚焼玉子”が絶品!リピ買い決定の名品です

「冷凍なのにふんわり!?」【業務スーパー】の“厚焼玉子”が絶品!リピ買い決定の名品です

  • 2022.1.2

フワフワの厚焼玉子を作るのは、意外と難しいですよね。水分が多すぎると固まりにくくなるし、厚みを出すのも一苦労。そんな失敗もなく、おいしい厚焼玉子が食べられたらうれしくないですか? そこで今回は、業務スーパーで見つけた厚焼玉子をレビューします!

国産卵使用!冷凍の厚焼玉子

undefined

それが、こちらの「ふんわり厚焼玉子」(税込257円)です。

要冷蔵の厚焼玉子は見たことがありましたが、冷凍状態のものは初めて見たため、気になって思わず購入してしまいました。

undefined

国産卵と自社生絞り豆乳などを使用して作られているとのこと。食材へのこだわりも感じられるうえに、保存料や防腐剤は一切使用されていないんです。これは味への期待が高まります…!

容量は500g。100gあたりのカロリーは143kcalで、賞味期限は、購入日から約1年ありました。

2通りの手軽な調理方法

undefined

調理方法はパッケージのまま湯煎するか、冷蔵庫で自然解凍するかの2通りです。

自然解凍でも食べられるので、事前に冷蔵庫にうつしておけば、夕飯などの1品になってラクですよ。

undefined

今回は湯煎で温めました。弱火でじっくり20分ほど加熱します。

大きさが縦9cm×横21cm×厚さ3cmほどもあるため、ちょうどいい鍋がなく、今回はフライパンを使用しました。

分厚いフワフワ玉子!

undefined

加熱後は大変熱くなっていますので、ヤケドに注意しながらお皿に出しましょう。

ご覧の通り、かなりの厚さがあります。自分では、なかなかこの厚みのものは作れないですよね。

undefined

包丁で食べやすい大きさにカットすると、切っているだけでフワフワなのが伝わってきました。

柔らかいですが、カットするときに崩れることはありませんでしたよ。

いざ、実食!

undefined

それでは、いただいてみます。ひと口頬張ると、口の中に卵本来のやさしい味が広がりました。甘みのある、上品な味わいです。想像通りのフワフワ食感に感動

冷めてからも食べてみましたが、フワフワ食感は変わらず、さらに甘みが増したように感じました。

リピ買い決定!我が家の定番メニュー

undefined

厚みのあるフワフワ食感が特徴の「ふんわり 厚焼玉子」。湯煎か自然解凍で食べられる手軽さも魅力です。

家族全員が「おいしい」と気に入ってくれたため、リピ買い決定! 朝食や夕飯でもう1品欲しいというときのために、冷凍庫にストックしておこうと思います。

業務スーパーにお立ち寄りの際は、ぜひチェックされてみてください!