1. トップ
  2. 「小学生息子もヤミつき!」【カルディ】の“茶碗蒸しの素”が贅沢すぎ。我が家のレギュラーに決定です!

「小学生息子もヤミつき!」【カルディ】の“茶碗蒸しの素”が贅沢すぎ。我が家のレギュラーに決定です!

  • 2021.10.24

カルディには輸入商品の他に、オリジナル商品も種類豊富に取り揃えられているってご存知ですか?今回はそちらの中から、“洋風茶碗むしの素”をご紹介します。

高級食材白トリュフのオイルが使用されているのに、なんと100円台で購入できる高コスパな商品なんです!

高級食材“白トリュフ”の茶碗むしの素

undefined

それが、こちらの「白トリュフ茶碗むしの素 50g」です。高級食材“白トリュフ”のオイルが使用されているとのことで、どんな味なのか食べる前からワクワクします!

今回私が行った店舗では11周年記念セールが行われており、通常価格162円(税込)の10%OFFの145円(税込)で購入することができました。

undefined

パッケージ裏には、「白トリュフの香りが口いっぱいに広がる洋風茶碗むしの素です。」と書かれています。洋風の茶碗蒸し…全く味の想像ができません。

undefined

パッケージを開けてみると、茶碗むしの素が小袋で2袋入っていました。1袋の内容量は25gです。

液体の中にマッシュルームの水煮も一緒に入っています。

カロリーや作り方は?

undefined

賞味期限は購入日から約9か月ありましたので、ストックしておくのもいいかもしれませんよ。

ちなみに、カロリーは1袋(25g)あたり10kcalです。

undefined

作り方はとても簡単! まず、ボウルに溶き卵1個と水150mlと茶碗むしの素を入れてかき混ぜ、耐熱容器に注ぎ分けます。そして、ふんわりとラップをかけて電子レンジで500w3分~3分30秒加熱するだけです。

それでは実際に作ってみましょう

undefined

まずは、ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせていきます。

小袋を開けた瞬間、トリュフの香りが部屋中に広がりました!

undefined

小さめの耐熱容器2つに、注ぎ分けていきます。

パッケージには、鶏もも肉などのお好みの具材を加えてもおいしいと書かれていましたよ。

undefined

レンジで加熱する前に、冷蔵庫で30分ほど冷やすと“す”が入りにくく滑らかな茶碗むしになるとのことなので、冷蔵庫で冷やしてから加熱しました。

いざ、実食!

undefined

電子レンジで3分30秒ほど加熱すると、プルプルな茶碗むしが出来上がりました。

ひとくち食べると、食べ慣れた茶碗むしの味のあとに、トリュフの香りがふわっと鼻を抜けていきます。なんとも上品な味わいです…!

undefined

次は、マッシュルームの水煮も一緒にいただきます。マッシュルームを嚙むと、キノコのうまみがじゅわっと出てきました。

小学生の息子も「おいしい!」とヤミつきになり、筆者の分まで狙っていたほどです。

味もコスパも文句なし!

undefined

高級食材の“白トリュフ”が100円台で味わえる「白トリュフ茶碗むしの素 50g」。コスパだけでなく、簡単に作れるうえ味も絶品。これは我が家のレギュラーメニューに決定です!

ぜひチェックしてみてくださいね。