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「混ぜるだけで激ウマに!」カルディの“本格ビビンバの素”がめちゃくちゃクセになるんです…!

  • 2021.12.30

本場韓国の味を家で楽しみたい! でも、調味料や食材をいろいろ買いそろえるのは大変…。

そんなときにおすすめなのが、カルディで見つけた、ごはんに混ぜるだけでコチュジャンの辛みが効いた本場韓国の味が楽しめる“とある具材セット”です。

早速、実際に調理して食べた感想をお届けいたします!

ごはんに混ぜるだけでビビンバができちゃう!?

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こちらが、カルディのオリジナル商品「ビビンバの素 2人前」(税込270円)。

本品1袋とごはんを混ぜるだけで、2人分のビビンバが作れちゃうんです!

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原材料の「野菜ビビンバの具」には、大豆もやし、にんじん、きくらげ、ぜんまい、せりなどの具とガラスープやおろし生姜などの調味料も入っています。「旨辛コチュジャンだれ」には、豆板醤やごま油、ガーリックなどの調味料が入っているとのこと。

原材料からも、カルディさんの味へのこだわりが感じられますね。

なお、1袋あたりのカロリーは320kcalです。

調理方法は?

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用意するものは、ごはん360g (目安として中茶椀に大盛2杯分)と本品のみです。

作り方は、まず「野菜ビビンバの具」の汁気をきります。

あとは、どんぶりなどによそったごはんに「野菜ビビンバの具」と「旨辛コチュジャンだれ」をかけて混ぜるだけ!

おこげが食べたい方は、フライパンで作れる石焼風ビビンバの調理方法も書いてありますので参考にしてくださいね。

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袋から出してみました。「野菜ビビンバの具」には、もやしなどの具材がぎっしり入っているのがわかりますね。

ちなみに、賞味期限は購入日から2ヶ月ほどでした。

では、さっそく作っていきましょう!

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今回はフライパンを使わず、ごはんに混ぜるだけの方法で作ってみました。

「野菜ビビンバの具」の汁気をきって、どんぶりによそったごはん(360g)の上にかけてよく混ぜます。

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その上に、旨辛コチュジャンだれをかけてふたたびよく混ぜます。

たったこれだけでビビンバの完成! 混ぜるだけの簡単調理で本格的なビビンバができるなんて最高ですね。

コチュジャンの甘辛い香りが広がってきて、一気におなかが空いてきました…。

トッピングしてみました

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具だくさんの本品だけでも本格ビビンバはちゃんと完成します。

しかし、パッケージ裏にアレンジもおすすめと記載されていたため、今回は目玉焼きとキムチ、韓国海苔、ゴマをトッピングしてみました。よりいっそうおいしそうになりましたね…!

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追加でのせた目玉焼きや海苔などの具もよく混ぜ、さっそくいただきます。

野菜はシャキシャキとした歯ごたえがあり、食べごたえ十分です。口の中に広がるコチュジャンのコクのある辛みもたまりません!

めちゃくちゃクセになる味で、夢中になって食べ勧めてしまいました…。

絶品な旨辛だれの野菜ビビンバ、ぜひご賞味ください!

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「ビビンバの素 2人前」は、ごはんに混ぜるだけで、本場韓国の味が自宅で気軽に食べられました。フライパンで調理すれば、カリカリ食感のおこげも楽しめちゃいます!

カルディにお立ち寄りの際は、ぜひお試しくださいね。