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「一度使えば誰もが虜に…!」カルディの“赤いソース”は隠れた名品。リピ買い決定です!

  • 2021.10.23

甘いものを欲しているけど、お菓子作りをする時間が取れないし、面倒くさい…。そんな方にもってこいの商品をカルディで発見しました!

今回は、手軽に甘さ補充、幸せ補充が可能な“福岡県産あまおう”をたっぷり使ったフルーツソースをご紹介します。いろいろなアレンジが簡単にできちゃう優れもの。つくる過程で、つい「キュン」とときめいちゃうかも…!?

乙女心くすぐるパッケージが目印

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牛乳でつくる いちごみるくの素 270ml」(税込645円)は、福岡県産あまおうをたっぷり使用したフルーツソースです。パッケージの色味と字体から、かわいらしさが溢れ出していますね。

このソースの特長は、アレンジが無限なこと! どれも簡単なのでぜひお試しください。

さっそく「いちごみるく」を作ってみましょう

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いちごみるくを作るときは、「いちごみるくの素1:牛乳2」の割合で希釈して使用してください。

ちなみに、1瓶の内容量は270mlで、100mlあたりのカロリーは189kcal。賞味期限は購入日から5ヶ月ほどでした。開栓後は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりくださいね。

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飲むときはよく混ぜましょう。“いちご”と“みるく”が合わさったしっかりとした甘さが体に染みわたり、果肉がたっぷり味わえます。

朝の定番、ヨーグルトに入れてみましょう

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酸味のあるヨーグルトと甘味の強い「いちごみるくの素」がベストマッチ! 朝パパッと済ませたいときにおすすめです。

冷たい“シャーベット”にするのもオススメ!

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小さめのグラスに「いちごみるくの素」を入れます。

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ラップをして1日冷凍庫に入れると…?

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シャーベットの完成です! 甘さがギュッと凝縮されていて、とてもおいしかったです。個人的には少しの量を口の中で溶かして甘さを楽しむのがおすすめ。牛乳を入れてつくった「いちごみるく」を凍らせて食べてもおいしいかもしれません。

炭酸水で割った「いちごソーダ」はオシャレ感あり!

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よりオシャレな雰囲気を出すためにワイングラスに入れてみました。やっぱり雰囲気が出ますね。気分が上がること間違いなしです。

甘さが控えめになるので、甘くしたいときは少し多めに「いちごみるくの素」を入れてみたりと、自分好みにカスタムできるのもいいところですね。

アレンジ次第でいろいろ楽しめる!

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実際に「牛乳でつくる いちごみるくの素 270ml」を使ってみると、どれも手軽につくることができて楽しみ方が無限にあり、一度使ってしまったら誰もが虜になってしまう商品だと感じました!これはリピ買いしてしまいそうですね!

オシャレにつくるもよし、パパッとつくるもよし、ぜひ皆さんが「きゅん」とするオリジナルアレンジを見つけてくださいね。