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「牛乳に混ぜるだけ…!」【カルディ】の“ピンク色のスープ“が手軽なのに激ウマ。リピ買い間違いなしの逸品です!

  • 2021.11.9

「汁物を足したいけど作るのが面倒…」、「食卓に彩りがない」というお悩みは、料理をしている人にはつきもの…。そんなお悩みに寄り添ってくれる商品をカルディで見つけました!

「牛乳に混ぜるだけ ビーツのポタージュ」は、鮮やかな色が映えるスープです。簡単に作ることができ手間もかかりません。早速感想をお届けします!

牛乳に混ぜるだけ ビーツのポタージュはどんなスープ?

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こちらが「牛乳に混ぜるだけ ビーツのポタージュ」で、198円(税込)です。スープを取り扱うコーナーで見つけることができました。

スープの素に牛乳や豆乳を入れるだけで完成する、簡単・手間いらずのスープです。鮮やかなパッケージもかわいいですね。

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商品名にあるビーツのほか、ソテーオニオンペーストやトマトペーストなどの野菜も含まれています。

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35gのスープの素が2袋入っています。袋越しでもビーツの濃い赤みが伝わってくる…!

スープの素は液状なので、牛乳などとも混ざりやすそうですね。

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カロリーは1袋あたり17kcalです。牛乳や豆乳のカロリーを含めてもそれほど高いカロリーでないことがわかります。

温めても冷やしてもOK!

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温めても冷やしてもおいしく飲めるということで、一年中重宝しそうです!

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まずは冷やして飲んでみることに。用意する牛乳や豆乳の量は100mlから130mlです。

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器にスープの素を移してみました。ややとろみのある液体スープで、ビーツの赤さが印象的です。

ここに直接牛乳を入れます。予想通りしっかりと混ざりました!

見た目に反して野菜感がすごい!

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鮮やかな見た目から甘い味を想像してしまいますが、塩気のあるスープです。最初に舌に触れたときは野菜が強めのコンソメ味。続いてビーツ特有の野性味ある土っぽさが広がります。

牛乳の量は100mlで試しましたが、冷たいこともあってか、ややとがった味わいに。試しに牛乳を足したところ、まろやかで飲みやすくなったので、多めに入れるといいかもしれません。ちなみに今回は130ml入れました。

スープは野菜の繊維がわずかに残っていますが、さらりとした舌触りです。具材は特に入っていませんが、スープ自体の風味が強いので、シンプルに味そのものを楽しめます。

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今度は加熱していただいてみます。耐熱ボウルにスープの素と牛乳130mlを入れて混ぜ、500Wで1分温めます。

冷たいまま飲んだときとは異なり、含まれている野菜すべてが1つにまとまったよう…!まろやかな味わいで、ホッとした気持ちになれます。

見た目も味もGood!

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食卓に彩りを添えてくれるだけでなく、ホッとする味わいも楽しめる滋味深いスープでした。手間いらずで簡単に飲める点でもおすすめです!これはリピ買い間違いなしの逸品でした!

気になった方は、ぜひお試しください!