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「大判」の名に異論ナシ!【セブン】の“贅沢うどん”に大満足。ワンコイン以下は奇跡…!

  • 2021.10.30

少し肌寒い日は、温かいうどんやそばを食べてホッとしたくなりますよね。定番からちょっと変わったうどんまで幅広い種類のうどんがどんどん登場しています。その中でも今回は「大判ごぼう天うどん」が気になって購入したので、早速実食レポをご紹介します!

セブンの新作温うどん「大判ごぼう天うどん」を実食

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こちらが、セブンの「大判ごぼう天うどん」(税込464.40円)。かつおと昆布の出汁が効いたつゆと、大判のごぼう天が楽しめる商品です!

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液体つゆ入りなので、持ち帰る際はこぼれないように注意しましょう。

なお、販売地域は、青森県、岩手県、秋田県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、北陸です。

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カロリーは541kcalです。

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さっそく電子レンジで温めてみましょう。加熱目安時間は、500W5分、1500W1分45秒です。

ごぼう天が出汁の効いたつゆに染み込んで抜群に美味しい!

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さぁ、いただきましょう!

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セパレート式で具材の入った容器の下に、液体つゆが入っています。汁はね、こぼれに注意しながら具材・うどんをスープへ移していきましょう。出汁のやさしい香りに、期待がグッと高まります!

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こんがりと揚がったごぼう天と、ねぎのコントラストが食欲をそそります!

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別添えで七味唐辛子がついています。中身は、赤唐辛子、ちんぴ、黒ごま、けしの実、山椒、あおさ、麻の実。最初はそのまま、途中から七味唐辛子を投入するというのもオススメです。

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ひとかたまりになっている大判のごぼう天を、ゆっくりはがすようにしながらいただきます。食べると、じゅわっとつゆが染み込んだ上品な衣の味わいが口に広がりました。

ごぼう天は、大きくやや厚みがあり食べ応えも十分です!大判の名に異論はありませんでした!

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ごぼう天を持ち上げると、つゆがこんなに染み込んでいました。歯ごたえのあるごぼうとふんわりとした衣のバランスが絶妙です!

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コシがありモチモチした食感のうどんも抜群に美味しい…!

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時間がたつと、ごぼう天の旨みが染み出して、つゆにコクが加わるのがたまらない!

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いわし削りぶし、さば節、かつお節などさまざまな出汁がブレンドされたつゆは、風味豊かで上品。辛すぎず甘すぎず、最後の一滴まで飲み干したくなる優しい味わいが高ポイントでした!

風味豊かな上品なつゆでペロリと完食!

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ごぼう天と出汁のきいたつゆの組み合わせが絶妙で、あっという間にペロリと完食!これでワンコイン以下は奇跡です!優しく上品な風味で、幅広い世代の方から好まれそうです。

セブンに立ち寄った際は、ぜひチェックしてみてくださいね。

※掲載商品は、店舗により取り扱いがない場合や販売地域内でも未発売の場合がございます。

また、予想を大きく上回る売れ行きで原材料供給が追い付かない場合は、掲載中の商品であっても販売を終了している場合がございます。商品のお取り扱いについては、店舗にお問合せください。