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【ラーメン】「あまりの美味しさに衝撃」セブン“529円の塩ラーメン”が本格的。味変も楽しめる逸品

  • 2021.10.26

豚骨や鶏ガラ、かつお節など、さまざまな食材がだしに使われるラーメンのスープ。そんなだしにこだわった本格ラーメンを、いつでも手軽に楽しめたら嬉しいですよね。

そこで今回は、セブンイレブンの塩ラーメンをピックアップしてみました。ポイントはダブルの魚介だし。早速購入したので、詳しくご紹介します!

旨味が詰まった食べ応え抜群の塩ラーメン

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こちらがセブンイレブンの「はまぐり出汁と魚介だし塩ラーメン 太メンマ」(税込529.20円)です。お弁当やサラダなどが並ぶチルド棚で見つけたのですが、蓋から覗いた大きなチャーシューに思わず目が奪われてしまいました!

※販売地域:青森県、岩手県、秋田県

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スープには「はまぐり」と「魚介」の2種類のだしが使われています。どんなお味に仕上がっているのか、食べるのが楽しみです…!

「液体つゆ」がそのまま入っているので、傾けないよう注意しましょう。

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1包装当りのカロリーは、330kcalです。ラーメンにしては少々控えめに感じますよね。

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電子レンジで温めていきます。加熱時間の目安は、500Wで5分30秒、1500Wで1分50秒です。

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加熱が終わったので、塩ラーメンを仕上げていきましょう!

帯フィルムを外すと、蓋の凹み部分に「特製スパイス」が入っていました。途中で加えることで、味変も楽しむことができそうです!

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蓋を開けたら、中皿に乗った「麺・具材」を静かにスライドしていき、スープが入った下の容器に移し入れます。

2段に分かれたセパレート式の容器を使うことで、「食べる直前に麺をスープに入れる」といった、お店のような調理法を実現しているのかもしれません。

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塩ラーメンが仕上がりました! 蓋をしている時には気づきませんでしたが、2本の大きなメンマが存在感を放っています。さすが、商品名に「太メンマ」が含まれているだけありますね!

だしの旨味と食べ応えがたまらない...!

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いよいよ実食です。スープの透明度が高く、喉ごしがさらっとしています。絶妙に混ざり合った魚介の旨味が口いっぱいに広がり、あまりのおいしさにビックリ...!

コク深いわりにあっさりしているので、だしに使った素材の風味をしっかり感じられます。

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麺は細めでスープがよく絡んでいます。ほどよい歯ごたえと、ツルッとした舌ざわりが心地良い...! 小麦の風味もほんのり感じられ、スープとの相性もバッチリです!

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手のひらほどの大きなチャーシューは、お箸で持ち上げるとずしっと重みを感じます。ジューシーでやわらかく、脂身のとろけるような甘味が絶品...!

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味がしっかりしみたメンマは、シャキシャキ食感が楽しい...! 1つ1つが大きいので、2本だけでも充分な食べ応えです。

小松菜やネギの食感もアクセントになっていて、いつの間にか夢中になって食べ進めていました!

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そのままでも文句なしの美味しさですが、別添の「特製スパイス」もふりかけてみることに。すると、まろやかな風味に刺激が加わり、また違ったおいしさになりました! スパイスの量によって辛味を調節できるので、自分好みの味を楽しめるのもうれしいポイントです。

衝撃の美味しさ!“だし”にこだわった本格塩ラーメン

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今回ご紹介した「はまぐり出汁と魚介だし塩ラーメン 太メンマ」は、だしの旨味がたっぷり詰まった、専門店顔負けの本格ラーメンでした。大きなメンマやチャーシューなど、具材もたっぷり添えられているので、具だくさんのラーメンが好きな人にもピッタリですよ。

セブンイレブンにお立ち寄りの際は、ぜひ試してみてくださいね!

※掲載商品は、店舗により取り扱いがない場合や販売地域内でも未発売の場合がございます。また、予想を大きく上回る売れ行きで原材料供給が追い付かない場合は、掲載中の商品であっても販売を終了している場合がございます。商品のお取り扱いについては、店舗にお問合せください。