1. トップ
  2. レシピ
  3. こってりおいしい。大根のバターしょうゆ煮

こってりおいしい。大根のバターしょうゆ煮

  • 2021.9.26

【材料】(2〜3人分)

  • 大根:1/2本(500g)
  • a. しょうゆ:大さじ1杯
  • a. みりん:大さじ1杯
  • a. だしの素:少々
  • a. 水:大さじ1杯
  • バター(有塩):20g

【作り方】

1: 大根は、1cm幅の半月切りにします。

2: フライパンにバターを引き中火で熱し、大根を入れて炒めます。

3: 両面焼き色がついたら (a) の調味料を加えて煮詰めます。

コツ・ポイント

・バターで炒める際焦げやすいので、火加減に気をつけてください。
・大根を薄切りにして作っていただくのもおすすめです。

元記事で読む
の記事をもっとみる