1. トップ
  2. レシピ
  3. 丸めて焼くだけ。豚こま肉のチーズ海苔巻き

丸めて焼くだけ。豚こま肉のチーズ海苔巻き

  • 2021.9.26

【材料】(2人分)

  • 豚こま肉:200g
  • a. しょうが(すりおろし):小さじ1杯
  • a. 鶏ガラスープの素:大さじ1/2杯
  • a. 粗挽き黒こしょう:少々
  • a. とろけるチーズ:15g
  • 焼き海苔:適量
  • ごま油:大さじ1杯

【下ごしらえ】

・焼き海苔は、豚肉に合わせてカットします。

【作り方】

1: ボウルに豚肉、(a) を入れて揉み込みます。

2: 9等分して丸め、海苔を巻きます。

3: フライパンにごま油を引いて熱し、焼き色がついたら、裏返します。

4: 弱火で2〜3分蒸し焼きして完成です。

コツ・ポイント

・お弁当に詰める際は、しっかりと冷ましてから詰めてください。
・お好みで、ちぎった大葉を加えるのもおすすめです。

元記事で読む
の記事をもっとみる