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食感が楽しい。肉巻きヤンニョムえのき

  • 2021.9.24

【材料】(2人分)

  • えのきだけ:1袋(200g)
  • 豚バラ肉(薄切り):9枚(180g)
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • 片栗粉:適量
  • ごま油:大さじ1杯
  • たれ
  • 酒:大さじ1杯
  • コチュジャン:大さじ1杯
  • ケチャップ:大さじ1杯
  • はちみつ:小さじ1杯
  • にんにく(すりおろし):小さじ1杯
  • しょうゆ:大さじ1/2杯
  • トッピング
  • 白いりごま:適量

【下ごしらえ】

・豚バラ肉は、塩こしょうで味付けします。

【作り方】

1: えのきは、石づきを切り落とし、横に等分します。※幅が大きいものは、縦に二等分してください。

2: 肉を巻き、片栗粉をまぶします。

3: フライパンにごま油を引いて熱し、②を焼きます。焼き色がついたら裏返し、両面しっかりと焼きます。

4: たれを混ぜ合わせます。

5: 全体に絡めて完成です。お皿に盛り、お好みで白いりごまを散らして召し上がれ。

コツ・ポイント

・えのきは、手で大きめに裂いていただいても構いません。
・辛いものがお好きな方は、豆板醤を少量加えていただくのもおすすめです。その際は、様子をみてしょうゆの量を調節してください。

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