1. トップ
  2. グルメ
  3. 名店出身点心師と腕利きオーナーがタッグ!東住吉区 ごほうび点心専門店「点心工房 九龍」

名店出身点心師と腕利きオーナーがタッグ!東住吉区 ごほうび点心専門店「点心工房 九龍」

  • 2021.9.24

<大阪発>大阪メトロ谷町線田辺駅より徒歩6分。JR阪和線南田辺駅より徒歩10分。本格香港点心をお店や自宅で気軽に味わえる、ごほうび点心専門店。「点心工房 九龍(クーロン)」をご紹介します。

出典:リビング大阪Web

あら?こんなところに本格手作り点心のお店ってあったかしら? 気になるるなるな。ランチもやってるわ‼

コンテスト受賞多数のオーナーと名店出身の点心師!
出典:リビング大阪Web

おぉおお~!おいしそう~!本格手作り点心は、中華料理コンテストで多数受賞の腕を持つオーナーと「福臨門(現・家全七福)」出身の点心師がタッグを組み「もっと気軽に点心を楽しんでいただきたい」という想いで一つ一つ丁寧に作っております。ですって!よしっ!入ろうっ!

点心2種類とスープ付きの丼セット 1100円
出典:リビング大阪Web

店内は、新しくてキレイ。お一人様のるなるなはカウンター席へ。掘りごたつ式もあってファミリーで来ても楽しめる空間です。

出典:リビング大阪Web

Aランチ 丼セット 1100円 本日のAランチは、鶏肉の香港風蒸しご飯。目玉焼きの黄身がとろ~っとしてご飯と合うんです。このご飯がタイ米のジャスミンライスなんです。ご飯が違うだけで、異国の香りがします。単純なるなるな。(笑) スープは酸辣湯。う~ん、酸っぱい。身体に良さそうだわ。

出典:リビング大阪Web

本日の点心は、焼売とニラ蒸し餃子。見るからにおいしそうです‼そして、おいしいです。さすが、点心師‼豚肉がぎっしり詰まった焼売。肉汁が出てるやん♪。ニラ蒸し餃子は、浮き粉のモチモチ生地で包んでいるそうです。どうりでプリプリなのね!口の中がめっちゃニラ!なんだかとっても元気になった気がします。 次回は、点心のチャーシューメロンパン、自家製チャーシュー入りの大根もちとパイナップルパイをいただこうと思います。

点心工房 九龍 住所:大阪市東住吉区田辺4丁目1-27 フルーレゾン田辺本町 電話番号:06-6654-7718 営業時間:11:30~21:00 定休日:不定休

元記事で読む
の記事をもっとみる