1. トップ
  2. グルメ
  3. ホテルニューオータニ(東京)秋の「スーパースイーツビュッフェ」開催!

ホテルニューオータニ(東京)秋の「スーパースイーツビュッフェ」開催!

  • 2021.9.22

ホテルニューオータニ(東京)では、秋シーズンのスイーツブッフェ「スーパースイーツビュッフェ2021~栗とぶどう~」を、2021年9月1日(水)から11月30日(火)までの期間限定で開催されます。

ホテルニューオータニ(東京)秋の「スーパースイーツビュッフェ」

旬の食材をふんだんに使用したホテルメイドの贅沢スイーツを揃える、ホテルニューオータニの人気スイーツブッフェ「スーパースイーツビュッフェ」。今回は秋の味覚の代表格である栗とぶどうに焦点を当てた、多彩なスイーツを提供されます。

人気メニューのモンブランも秋限定でメニューラインナップに登場

数あるメニューの中でも特に注目したいのは、ホテルニューオータニ(東京)館内のペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」で、年間販売個数ベスト3に入るほどの高い人気を誇るモンブラン。3種の栗をブレンドした、ホテルオリジナルのマロンペーストの濃厚な味わいが堪能出来る一品です。

豪華ショートケーキは3種類を食べ比べ

また、モンブラン同様に「パティスリーSATSUKI」で人気の豪華ショートケーキもラインナップ。糖度14度の甘さを誇る厳選した静岡県産マスクメロンを使った「スーパーメロンショートケーキ」、季節ごとにシェフが厳選するいちごを使った「ストロベリーショートケーキ」、栗の上品な甘みを引き出した「マロンショートケーキ」の3種類の食べ比べが楽しめます。

栗とぶどうをふんだんに使った多彩なスイーツ

このほか、栗とぶどう、それぞれの美味しさを引き立てた2種類のロールケーキ、ぶどう果汁をたっぷりと使用した「グレープゼリー」「グレープシャーベット」、素材の甘みを活かした「さつまいもプリン」「かぼちゃパンナコッタ」など、秋の味覚をふんだんに使ったスイーツの数々が用意されています。

開催概要

「スーパースイーツビュッフェ2021~栗とぶどう~」
開催期間:2021年9月1日(水)〜11月30日(火)
時間:11:30~ ※90分制
料金:大人 平日6,300円、土・日・祝日 7,400円/子ども(4~12歳) 3,850円
※サービス料別す。
※ウェブサイトからの事前予約制。
場所:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(ガーデンタワー ロビィ階)

【問い合わせ先】
TEL:03-5226-0246(ガーデンラウンジ直通)

元記事で読む
の記事をもっとみる