1. トップ
  2. レシピ
  3. お手軽スイーツ。シャインマスカットのレアチーズケーキ

お手軽スイーツ。シャインマスカットのレアチーズケーキ

  • 2021.9.18
  • 3889 views

【材料】(2人分)

  • クリームチーズ:100g
  • 砂糖:40g
  • プレーンヨーグルト(無糖):100g
  • レモン果汁:小さじ1杯
  • 牛乳:80cc
  • 粉ゼラチン:3g
  • 水:大さじ1杯
  • グラノーラ:40g
  • シャインマスカット:適量
  • ホイップクリーム:適量

【下ごしらえ】

・粉ゼラチンは水で戻し、レンジ600Wで10秒加熱します。
・クリームチーズは室温に戻します。
・シャインマスカットは縦半分に切ります。

【作り方】

1: ボウルにクリームチーズを入れて、なめらかになるまで混ぜます。砂糖を加えて混ぜ合わせます。

2: ヨーグルト、レモン果汁、牛乳を加えてさらに混ぜ合わせ、ゼラチンを加えます。

3: グラスにグラノーラ、②を入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やします。

4: ホイップクリームを絞り、シャインマスカットをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・お好みでゼラチンの分量は調整してください。
・シャインマスカットの他にもお好みのフルーツを盛り付けてみてくださいね♪

元記事で読む
次の記事
の記事をもっとみる