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ラーメン気分の日は「煮干しまぜそば」830円。大盛も同価格!北浜「煮干し中華そば 高麗乃飛翔」

  • 2021.9.17

<大阪発>京阪本線北浜駅から徒歩2分。北浜高麗橋の近くにある大正11年創業の煮干し系ラーメンのお店。「煮干し中華そば 高麗乃飛翔」を紹介します。京都老舗問屋から季節ごとに厳選して取り寄せた国産片口煮干しを使用しています。

出典:リビング大阪Web

ラーメンが食べたいなと歩いていたら、「煮干し中華そぼ」の文字!煮干し系のラーメン。気になる~。早速、入店。自動券売機の前で色々と迷うるなるな。

出典:リビング大阪Web

カウンター席はアクリル板で区切られ、ちゃんと自分の空間が確保されています。ラーメンを食すのに集中できますね♪

フルーツ酢や煮干し油etc.で、自分好みに味変♪
出典:リビング大阪Web

迷いましたが、9月ということで、スープをすすることのない「煮干しまぜそば」にしました。まぜそばの食べ方は、最初はそのまま食し、色々な調味料をまぜまぜして食べるのが良いとのことです。 フルーツ酢って、ラーメン店では珍しいですよね。リンゴとレモンからつくるフルーツ酢です。また、下処理を施した煮干しを丁寧に炊いてつくる煮干し油。るなるなは煮干しを細かく砕いた煮干し粉を入れてまぜまぜしましたよ。

煮干しと鶏の旨みがつまった特製タレに特注中太麺が絡む♪
出典:リビング大阪Web

煮干しまぜそば 830円 煮干しと鶏の旨みがつまった特製タレに特注中太麺が絡む汁なし麺‼ 並盛160g/大盛240g。大盛でも同一価格です。「並盛でも普通のラーメンより量が多いそうです」と、チャーミングな店主。るなるな、胃袋が大きいので量が多いのに気づきませんでした(笑)。 麺は、特製タレをしっかり持ち上げるよう若干ウェーブをかけた中太麺を使用しているそうです。穂先メンマの食感が良い!チャーシューが程よいアブラ加減です!刻み玉葱のいい感じのゴロッとした大きさとシャキシャキ感がアクセントになって食欲を搔き立てます!

出典:リビング大阪Web

まだまだ食べたい方は、煮干し油の和え玉(そのまま食べられる味付き替え玉)200円がありますよ~。

煮干し中華そば 高麗乃飛翔 住所:大阪市中央区高麗橋1-3-2-1F 電話番号:06-6208-0070 営業時間:月~土 11:30~15:30、月~金 17:00~20:00 定休日:日・祝日

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