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高たんぱく&低糖質! 体を温めたいときにおすすめの「ジンジャーシュリンプ」#今日の作り置き

  • 2021.9.17

「ジンジャーシュリンプ」

【材料(2人分)】

えび(ブラックタイガー)…200g
※殻、ワタを下処理済のもの
しょうが(皮つき)…20g
オリーブオイル…大さじ1
しょうゆ…小さじ1
塩…少々
黒こしょう…少々

【作り方】

(1)皮つきのまま輪切りにしたしょうが、オリーブオイルをフライパンに入れ、中火で軽く炒める。

(2)えびを入れ、色が変わるまで炒めたら、しょうゆ、塩、黒こしょうで味を整えて完成。

【ヘルシーポイント】
「えび」は高たんぱく質&低糖質でダイエット中やトレーニング中にぴったりの食材です。また、「しょうが」に含まれる加熱すると生成される辛味成分ジンゲロールは、体を温める働きがあるので冷え性が気になる人におすすめ。
風味の強いしょうがの皮はそのまま使います。しょうがの辛味成分がえびの臭みをとってくれるので、相性バツグンの組み合わせです。

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