1. トップ
  2. レシピ
  3. 【すぐ麺】レンジで一発!鮭ときのこの味噌クリームうどん

【すぐ麺】レンジで一発!鮭ときのこの味噌クリームうどん

  • 2021.9.16

【材料】(2人分)

  • 冷凍うどん:2玉
  • 生鮭:1切れ
  • しめじ:50g
  • 味付塩こしょう:少々
  • 牛乳:180cc
  • 合わせみそ:大さじ1杯
  • トッピング
  • 小口ねぎ:適量

【下ごしらえ】

・しめじは石づきを切り落としてほぐします。

【作り方】

1: 生鮭はひと口大の大きさに切って耐熱ボウルに入れ、味付塩こしょうをまぶします。

2: しめじ、冷凍うどん、牛乳、合わせみそを入れたらふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5〜6分加熱します。

3: 取り出したらよく混ぜ合わせ、器に盛り付けます。小口ねぎをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・生鮭は鮭フレークやベーコンで代用してもおいしく作れますよ。
・牛乳は豆乳でも代用できます。

元記事で読む
の記事をもっとみる