1. トップ
  2. レシピ
  3. 卵焼き器いらず!フライパンでツナマヨ卵焼き

卵焼き器いらず!フライパンでツナマヨ卵焼き

  • 2021.9.15

【材料】(2人分)

  • 卵:3個
  • ツナ缶:1缶(70g)
  • マヨネーズ:小さじ2杯
  • 青のり:小さじ1杯
  • 塩:少々
  • サラダ油:適量

【作り方】

1: ボウルに卵を割りほぐし、ツナ缶、マヨネーズ、青のり、塩を混ぜ合わせます。

2: フライパンにサラダ油を引いて熱し、ペーパータオルで全体に馴染ませます。卵液を1/3流し入れ、弱火で焼きます。

3: 両端を折りたたみ、奥から手前に巻いたら、奥に移動させます。

4: さらに、卵液を流し入れます。卵焼きを少し持ち上げて、卵焼きの下にも卵液が行き渡るように、フライパンを傾けて焼きます。

5: ④を繰り返し、焼けたら火からおろします。冷まして、食べやすい大きさに切って召し上がれ。

コツ・ポイント

・火加減は、様子を見ながら調節してください。
・具材は、お好みにアレンジしてみてくださいね。

元記事で読む
の記事をもっとみる