1. トップ
  2. レシピ
  3. レンジで簡単!みそチャーシュー

レンジで簡単!みそチャーシュー

  • 2021.9.12

【材料】(2〜3人分)

  • 豚肩ロース肉(ブロック):400g
  • a. 合わせみそ:大さじ1杯
  • a. めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2杯
  • a.はちみつ:小さじ2杯
  • a.しょうが:小さじ1/2杯

【作り方】

1: 豚肉にフォークで穴をあけます。

2: ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。豚肉にかけて20分ほど漬け込みます。

3: ラップをふんわりとかけて、レンジ600Wで3分30秒加熱して一度取り出します。

4: 豚肉を返してラップをかけずにレンジ600Wで5分加熱します。ラップをかけて20分ほど置き、余熱で火を通します。

5: 食べやすい大きさに切って器に盛り付け、白髪ねぎをトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

・加熱後にしっかりと調味料を絡めてください。
・様子をみて加熱時間は調整してください。

元記事で読む
の記事をもっとみる