1. トップ
  2. レシピ
  3. レンジで簡単!タッパーで作る卵焼き

レンジで簡単!タッパーで作る卵焼き

  • 2021.9.9
  • 4773 views

【材料】(2人分)

  • 卵:3個
  • だしの素:小さじ1杯
  • みりん:大さじ1杯
  • 水:大さじ2杯

【作り方】

1: 耐熱容器に卵を溶きほぐし、だしの素、みりん、水を加えてよく混ぜ合わせます。

2: ラップをふんわりかけ、レンジ600Wで1分30秒加熱します。

3: 取り出したら全体を混ぜ合わせ、さらにレンジ600Wで1分30秒加熱します。

4: 容器から取り出し、ラップで形を整えて巻き簾でしっかりと巻き、粗熱をとります。食べやすい大きさに切ったら完成です。※巻き簾がない場合はラップでしっかりと包んで形を整えてください。

コツ・ポイント

・巻き簾がない場合はラップで両端をねじり、しっかりと包んで形を整えてください。

元記事で読む
の記事をもっとみる