1. トップ
  2. レシピ
  3. ホテルオークラ東京ベイがトレンドスイーツ「台湾カステラ」を販売

ホテルオークラ東京ベイがトレンドスイーツ「台湾カステラ」を販売

  • 2021.9.6

2021年9月1日から30日までホテルオークラ東京ベイ(浦安市舞浜)カフェレストラン テラス売店にて、開業33周年を記念して「台湾カステラ」が販売されています。

フルーツサンドのようなみずみずしいスイーツ

今年のトレンドスイーツとして注目される台湾カステラは、卵黄と牛乳と小麦粉に、泡のようなメレンゲを混ぜてじっくりと焼き上げた、台湾で人気のお菓子です。

ふわしゅわ食感としっとりとした口当たりの生地に、自家製カスタードクリームと生クリームをトッピングし、彩りよくフルーツを盛りつけることでまるでフルーツサンドのようなみずみずしいスイーツに仕上がられています。

「ベリーベリー」と「パイン&マンゴー」の2種類(各550円)での販売です。

販売時間は14時から21時までです。

元記事で読む
の記事をもっとみる