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調味料2つで味付け!手羽先のピリ辛照り焼き

  • 2021.9.4
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【材料】(2〜3人分)

  • 鶏手羽先:8本
  • 塩:少々
  • 黒こしょう:少々
  • 片栗粉:適量
  • 焼肉のたれ:大さじ3杯
  • 豆板醤:小さじ1杯
  • 白いりごま:大さじ1杯
  • サラダ油:大さじ1杯

【作り方】

1: 鶏手羽先は塩、黒こしょうで下味をつけて、全体に片栗粉をまぶします。

2: フライパンにサラダ油を熱し、①を皮目から入れてフタをして5分焼きます。

3: 裏返したら再びフタをし、さらに3分焼きます。

4: フタを外してキッチンペーパーで余分な油をしっかりふきとります。焼肉のたれ、豆板醤を加えて、とろみがつくまで加熱して全体に絡めます。

5: 白いりごまを加えて、軽く混ぜ合わせたら完成です。

コツ・ポイント

・加熱時間は目安とし、中までしっかり加熱してお召し上がりください。
・辛味が苦手な方は豆板醤の量を調節してください。

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