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\食レポ♪/生どら焼きというよりも、りんごはじけるミルキー爆弾なんじゃない!?

  • 2021.9.3

残暑厳しく、秋の気配はまだ遠い今日この頃。

たっぷりのクリームと、シャキシャキりんごでリフレッシュはいかがですか?

ヤマザキ「クリームたっぷり生どら焼 角切りリンゴ&カスタードホイップ」

今回ご紹介するのはヤマザキから発売された、クリームたっぷり生どら焼きの新作。

あんこの代わりにたっぷりのクリームと角切りリンゴをサンドした、「クリームたっぷり生どら焼 角切りリンゴ&カスタードホイップ」です。

クリームはカスタードをブレンドしたカスタードホイップ仕立て。

まずは原材料を見ていきましょう。

その名のとおり、最初に来るのはホイップクリーム。

さらに後にはカスタード、生クリームも控えています。

二番手はりんごシロップ漬け、これまたフィリングに大期待。

きれいな焼き目のついた、薄手のどら焼き生地2枚。

その間には、何やら大きな白い塊があるようです。

もちろんこれはクリームでしょう、なかなかのボリューム。

しっとりもっちり、どら焼き皮。

その中に、ぽってりホイップがどっさり詰まっています。

混ぜ込まれた角切りりんごはジャクジャクと歯切れよし。

甘酸っぱさをアクセントに、ミルキーなコクがあふれる生どら焼きでした。

角切りりんごが際立たせる高圧縮のミルク感

たっぷり詰まったクリームは、ミルキーにしてコク深い高濃度のホイップでした。

角切りりんごの歯触りも甘酸っぱさももはや脇役。

かぶりついたら口内で、りんごとコクがはじけます。

気になったらぜひ、体験してみてくださいね!

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