1. トップ
  2. レシピ
  3. 普通に食べたら損!「無印バウム」意外な美味しい食べ方教えます。

普通に食べたら損!「無印バウム」意外な美味しい食べ方教えます。

  • 2021.8.31
  • 7887 views

無印良品のロングセラー商品「不揃いバウム」。

食べ応えのある大きさと、手に取りやすい価格が魅力ですよね。

そんな「不揃いバウム」の食べ方のアレンジをご存じですか?

実は、食べる前に冷蔵庫で冷やすとさらに美味くなるんです。

今回は冷やしバウムの作り方と、食べた感想をお伝えします!

無印良品「不揃いバウム」を冷やして食べる方法

冷やしバウムの作り方はとってもシンプル。

「不揃いバウム」を袋のまま冷蔵庫で冷やすだけ!

食べる前に2~3時間ほど冷やしておきましょう。

放っておくだけなので、簡単ですね!

冷やした「不揃いバウム」の見た目

常温のままの「不揃いバウム」と、冷蔵庫で冷やしたものの断面を比べてみました。

左が冷やしたバウム、右が常温のバウムです。

大きさや断面の密度などは、見た目では大きく違わないですね。

冷やした「不揃いバウム」の味は?

無印良品「不揃いバウム」を冷やすと、味や食感はどのように変わるのでしょうか?

早速食べてみましょう!

しっとりなめらかな食感に

そのまま食べると、ふわっとした食感の無印良品「不揃いバウム」。

冷やして食べると、食感が全く違いました!

スポンジのしっとり感が強くなり、まるで高級ケーキのような食感

スポンジの粘度も増し、ねっとりとした舌触りでやみつきになります。

甘さが強くなる

不揃いバウムを冷蔵庫で冷やすと、不思議なことに甘みが強く感じられました。

ガツンとくる甘みで、甘党な方にはたまらない味です。

今回はバナナバウムで試しましたが、バナナの風味がより一層引き立つ結果となりました。

無印良品の「不揃いバウム」は白桃やパイナップルなどさまざまな味があるので、他の味でもきっと美味しくなるはずですよ。

冷やしバウムで極上のスイーツタイムを楽しんで♪

いつもの「不揃いバウム」がより一層美味しくなる冷やしバウム。

無印のバウムクーヘンは種類がたくさんあるので、違う味でも試したくなりますね。

「いつもとちょっと味を変えたいな」と思ったら試してみて下さい。

驚くほどしっとりとした、なめらかな食感に変わりますよ

無印の定番商品「不揃いバウム」の、少し変わった食べ方をご紹介しました。

ちょっとリッチな気分になりたいな、という時にぜび作ってみてださいね。

高級スイーツのような、しっとり上品な食感を楽しめます。

※掲載商品は取材時点のものであり、現在お取扱いしていない場合があります

元記事で読む
の記事をもっとみる