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おうちごはんはコレで決まり!今日の献立3品(8月30日)【AJINOMOTO PARK|レシピ大百科】

  • 2021.8.30
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主菜【アスパラたっぷり厚ふわ卵サンドイッチ】

食パン6枚切りや卵を使った人気の主食レシピです。

材料(2個分)

・食パン6枚切り:2枚

・卵:3個

・A 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」:大さじ1

・A 砂糖:小さじ1

・グリーンアスパラガス:4本

・「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」:小さじ2

・「AJINOMOTO サラダ油」:小さじ1

つくり方

〈1〉

アスパラは根元の皮をむき、長さを半分に切る。

ラップで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱を取って水気を拭く。

〈2〉

ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。

フライパンに油を熱し、卵液を流し入れ、大きく混ぜながら、火を通し、パンの大きさに合わせて形を整え、厚焼き卵を作る。

〈3〉

食パンの片面に「コクうま」を小さじ1ずつ塗り、食パン1枚の上に(1)のアスパラ、(2)の厚焼き卵をのせる。

もう1枚の食パンではさみ、上から押してなじませ、半分に切る。

栄養情報 (1個分)

・エネルギー:338 kcal

・塩分:1.7 g

・たんぱく質:16.2 g

・野菜摂取量(※):32 g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

副菜【じゃがいもピーマン炒め】

じゃがいもやピーマンを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

・じゃがいも:1個

・ピーマン:1個

・赤ピーマン:1個

・水:大さじ1

・「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ:小さじ1/4

・「瀬戸のほんじお」:少々

・粗びきこしょう:少々

・「AJINOMOTO サラダ油」:小さじ1

つくり方

〈1〉

じゃがいも、ピーマンは細切りにする。

〈2〉

フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいも・ピーマンを炒める。

水を回し入れ、「コンソメ」を加え、塩・こしょうで味を調える。

栄養情報 (1人分)

・エネルギー:81 kcal

・塩分:0.4 g

・たんぱく質:1.4 g

・野菜摂取量(※):30 g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

汁物【「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ】

熱湯を注いでかき混ぜるだけ!スープ1杯に完熟トマトまるごと1個分!完熟トマトのおいしさがたっぷりと溶け込んだポタージュです。

材料(1人分)

・「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ:1袋

・熱湯:150ml

つくり方

〈1〉

カップに「クノール カップスープ」を入れる。

〈2〉

熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。

*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。

*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

栄養情報 (1人分)

・エネルギー:71 kcal

・塩分:1 g

・たんぱく質:1.6 g

・野菜摂取量(※):0 g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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