1. トップ
  2. ライフスタイル
  3. 牛乳パックのままヨーグルトがつくれる発酵食品や低温調理もOK「ヨーグルトメーカー」

牛乳パックのままヨーグルトがつくれる発酵食品や低温調理もOK「ヨーグルトメーカー」

  • 2021.8.30
  • 1000 views
ヨーグルトはもちろん発酵食品や低温調理もおまかせ

「Vitantonio(ビタントニオ)」ブランドでキッチン家電などを手がけるゼリックコーポレーション(東京都台東区)は、ヨーグルトメーカー「VYG-30」を、2021年9月上旬から全国の家電量販店などで順次発売する。

レシピブックが付属

牛乳パックでそのままヨーグルトが作れるほか、幅広い温度設定が可能で様々な発酵食品や低温調理にも対応する。

牛乳パック(500/1000ミリリットル)、豆乳パック(1000ミリリットル)に対応し、容器の殺菌処理などの手間なく衛生的に作れる。先端がシリコン素材でパックの底に残ったヨーグルトをすくいやすい専用スプーンが付属する。

25~70度の温度設定機能、0.5~99時間のタイマーを搭載。ヨーグルトのほか甘酒や塩麹(こうじ)などの発酵食品、鶏ハムやローストビーフ、温泉卵などの低温調理まで幅広く調理できる。

「のむヨーグルト」モードが追加された「オートメニュー」に加え、好みの温度や時間を登録してワンボタンで呼び出せる「マイボタン」機能を新搭載した。

容量700ミリリットルの樹脂製容器、牛乳パック用カバー、スプーン、カラー掲載のレシピブックが付属する。

市場想定価格は6490円(税込)。

元記事で読む
の記事をもっとみる