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\食レポ♪/ケーキのようでケーキじゃない!もふもふとろりのたまご味!

  • 2021.8.27

ふかふかもふもふ、ふんわりスポンジ。

そしてたっぷりホイップクリーム。

ケーキのおいしさは、やっぱりこれらがベースです。

Pasco「もふりー カスタード」

今回ご紹介するのはPascoから発売された、スポンジケーキとカスタードホイップのベストコンビ。

やさしい甘さのカスタードホイップがたっぷり詰まったスポンジケーキ、「もふりー カスタード」です。

まずは原材料を見ていきましょう。

先陣を切るのは国産卵、続く砂糖、小麦粉と合わせてふかふかスポンジを構成します。

第二陣はカスタードとホイップの二枚看板、クリームの層が厚いです。

これはきれいな半球形、ドーム型ですね。

表面にはやや強めの焼き目が一面についています。

生地はふんわりふわふわ軽く、甘さと卵の滋味あるスポンジ。

とろりとしたクリームは、しかしさらりと舌の上で流れます。

そして広がる卵のコクと、バニラの甘いかぐわしさ。

シュークリームならぬケーキクリーム、そう呼びたくなる一品でした。

ふわふわとろりのたまご味

まさにその名前どおり、スポンジはもふもふクリームはとろり。

ふんわりさらりと軽い口当たりに、甘さと豊かなたまごの味わいがあります。

シュークリームにも匹敵する、ケーキとクリームのハーモニー。

気になったらぜひ、体験してみてくださいね!

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