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晩ごはんはコレで決まり!今日の献立3品(8月26日)【AJINOMOTO PARK|レシピ大百科】

  • 2021.8.26

主菜【うま辛厚揚げチーズ~よだれ鶏ソースがけ~】

厚揚げで!シュレッドチーズとうま辛ソースがからんで◎5分でできる簡単副菜♪

材料(2人分)

・厚揚げ:2枚(270g)

・シュレッドチーズ:1カップ(80g)

・「Cook Do」よだれ鶏用2人前:1袋

・小ねぎの小口切り:2本分

つくり方

〈1〉

厚揚げはキッチンペーパーで余分な油を拭き取り、ひと口大に切る。

〈2〉

耐熱容器に(1)の厚揚げ、チーズをのせ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど、チーズが溶けるまで加熱する。

「Cook Do」をよくもんでかけ、小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

・エネルギー:394 kcal

・塩分:2.1 g

・たんぱく質:25.5 g

・野菜摂取量(※):6 g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

副菜【秒速 香味ピーマン】

5分で簡単!電子レンジですぐできる!ピーマン+「Cook Do® 香味ペースト®」でお手軽メニュー☆

材料(1人分)

・ピーマン:2個(60g)

・いり白ごま:小さじ1/4

・「Cook Do 香味ペースト」:2cm(1.5g)

つくり方

〈1〉

ピーマンは小さめのひと口大に切ってビニール袋に入れ、「香味ペースト」を加えてもみ込む。

〈2〉

耐熱皿に(1)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ごまをふる。

栄養情報 (1人分)

・エネルギー:24 kcal

・塩分:0.5 g

・たんぱく質:0.9 g

・野菜摂取量(※):60 g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

汁物【トマトとレタスのスープ】

軽い酸味と卵のフンワリ感がマッチ!

材料(2人分)

・トマト:1/2個

・レタス:1枚

・卵:1/2個

・水:2カップ

・A 「丸鶏がらスープ」:小さじ1

・A 「瀬戸のほんじお」:小さじ1/4

・A こしょう:少々

・B 水:大さじ3/4

・B 片栗粉:大さじ3/4

つくり方

〈1〉

トマトは皮を湯むきし、種を除き、ザク切りにする。

レタスはひと口大にちぎる。

〈2〉

鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のトマトを加えてAで味を調える。

〈3〉

Bを加えて薄いとろみをつけ、溶きほぐした卵を回し入れる。

煮立ったら(1)のレタスを加えて、ひと混ぜし、火を止める。

栄養情報 (1人分)

・エネルギー:42 kcal

・塩分:1.2 g

・たんぱく質:1.9 g

・野菜摂取量(※):63 g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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