1. トップ
  2. レシピ
  3. 今週新発売の鍋スープまとめ!

今週新発売の鍋スープまとめ!

  • 2021.8.26

こんにちは、もぐナビ編集部です!鍋スープの新商品情報をお届けします。

今週新発売の#鍋スープ

マルサン 火の国 華れ監修豆乳鍋スープ 袋750g

“だしにこだわる” 熊本県の銘店「日本料理 火の国 華れ」監修の豆乳鍋スープです。焼アゴ、カツオ、ソウダガツオ、昆布、イワシなどの魚介を贅沢に使用した風味豊かなだしに、マルサンこだわりの豆乳を合わせ、「香り高いだしの旨味」と「豆乳のコク」を両立する味に仕上げました。「日本料理 火の国 華れ」で提供されている、魚の旨味たっぷりのだしを使った「豆乳しゃぶしゃぶ」にヒントを得て、料理長の指導の元 “本当においしい豆乳鍋”を目指して味づくりを進めました。魚介をふんだんに使った旨味の強いだしなのでお酒との相性が良く、鍋とお酒のペアリングをお楽しみいただいたり、豆乳しゃぶしゃぶにしてもおいしくお召し上がりいただけます。〆は雑炊やうどんがおすすめです。

来週新発売の#鍋スープ

にんべん だしが世界を旨くする うまから味噌 鍋スープ 袋30ml×4

まろやかな米味噌と、ねりごまのこく深い味わいに、国内製造の鰹節、豆板醤の辛味、ポークエキスを合わせました。旨さの中にもほんのり辛さが引き立つ、子供から大人まで、ご家族全員でお楽しみいただける味噌鍋です。 化学調味料、保存料、着色料不使用です。

ニチレイ ごま豆乳鍋つゆ 袋100g

水で希釈して仕上げる濃縮タイプのごま豆乳味の鍋つゆです。 利尻昆布とかつおのだしに豆乳、ごまを加えた、まろやかでコクのある味わいです。 すりごまと練りごまの2種類を使うことで、風味を引き立たせています。 1~2人前用なので、小鍋でも使い切れて便利です。

マルトモ だし小鍋 焼あごだし鍋つゆ 袋100g×3

だし本来の風味が活きた鍋つゆを、1人前(小鍋)からでも気軽に使っていただきたいという想いから作られた商品です。だしの効いた自然な味わいを実現するために低濃縮(2倍濃縮)で仕上げました。無菌充填製法により低濃縮でも常温流通可能です。レトルトと比べ高温・短時間で殺菌するため、熱ダメージによる風味への影響を最小限に抑えています。1人前×3回分入りとなっており、1人前から使用が可能です。

マルトモ だし小鍋 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ 袋100g×3

だし本来の風味が活きた鍋つゆを、1人前(小鍋)からでも気軽に使っていただきたいという想いから作られた商品です。だしの効いた自然な味わいを実現するために低濃縮(2倍濃縮)で仕上げました。無菌充填製法により低濃縮でも常温流通可能です。レトルトと比べ高温・短時間で殺菌するため、熱ダメージによる風味への影響を最小限に抑えています。1人前×3回分入りとなっており、1人前から使用が可能です。

ケイパック わたしのお料理 豚鍋 寄せ鍋つゆ 袋21.2g×3

ゆず風味香味油が豚肉の味わいを引き立てる醤油ベースの寄せ鍋のつゆです。

発売中の#鍋スープ

お店のようなカレーが自宅で味わえる

クローブやカルダモン、クミンなどが豊かに香る、ココナッツミルクがコク深いスリランカ風のキーマカレーです。

お店のようなカレーが自宅で味わえる

クミンやコリアンダーなど焙煎したスパイスの香る、鶏骨付き肉を使って作る南インド風のチキンカレーです。

お店で食べる火鍋が自宅で楽しめる

スパイスから作る料理の楽しさ、本格的なおいしさを味わう本格手作り火鍋キットです。 3つのパーツから構成されています。 1.濃縮白湯スープ 鶏・豚スープに牛脂を加え、濃厚な旨みにしょうが、にんにくの風味とシナモンの甘みが特徴 2.麻辣油 唐辛子の辛み、花椒の香りを抽出した辛みと風味豊かな香味油 3.スパイスミックス 香りと辛みを引き立てるホールスパイス(八角、花椒、輪切り唐辛子、クローブ) ★作り方 (1)1,2,3を全て鍋に入れ、水を400ml加え、沸騰させる。 (2)スープが煮立ってきたら野菜、豆腐を入れ、煮込んでから肉を入れる。 【おすすめの具材】豚ロース肉、白菜、長ねぎ、しめじ、豆腐、人参など 【おすすめの〆】中華麺を加えて麻辣麺に!

マルちゃん お鍋にポン 鶏白湯鍋つゆ 袋5g×6

鶏の旨味をベースに、香味野菜と豚の旨味を加えた、まろやかな味わい。

マルちゃん お鍋にポン 焼あごだし鍋つゆ 袋5g×6

薄口醤油をベースに、炭火で焼いたあごの豊かな風味と旨味を利かせた、和風ですっきりした味わい。

気になる鍋スープは見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる