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【成城石井】でしか出会えない!“タイの名物料理”が後を引く旨さ。一度食べたらヤミつきに

  • 2021.9.22

お惣菜やスイーツなど、様々なヒット商品を世に送り出す「成城石井」。中でも注目したいのが、他には真似できない品質とおいしさが詰まった最高の商品であることを示す“desica”シリーズです。

今回ご紹介する「desica」の新作は初のエスニックスープタイの名物料理のトムヤムクンです。珍しいココナッツクリーム仕立てということですが、どんな味なのでしょうか。早速実食レポをご紹介します。

成城石井でしか出会えない、オリジナルレトルト食品「desica」の新作

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こちらが、成城石井の「desica 4種具材の濃厚トムヤムクン」(税込購入価格431円)で、カロリーは一袋157kcalです。

desicaの新作として、「シンガポール風海老スープ」「トムヤムクン」「トムカーガイ」のエスニックレトルトスープを展開していますが、アジアンスープの代表格、トムヤムクンは味のイメージがしやすい商品ではないでしょうか。

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「desica 4種具材の濃厚トムヤムクン」は、ココナッツクリーム仕立てというのがポイントです。日本ではあまり馴染みのない味付けですが、タイではポピュラーな味付けで親しまれているそうです。

トムヤムクン特有の、ハーブの爽やかな風味がココナッツクリームを加えるとどんな味わいになるのか楽しみですね!

温めるだけの簡単調理!本格的なスープを手軽に

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さっそく、スープを温めてみましょう。調理方法は2通りです。袋の封を切らず、沸騰したお湯に入れ5分加熱する方法と、電子レンジで温める方法があります。

電子レンジ加熱時間は500W1分30秒~2分で、耐熱容器にうつしてラップをかけて温めます。

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今回は、お湯で温めることにしました。5分間温めましょう!

トムヤムクンとクリーミーなココナッツクリームが後引く旨さ

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温めたスープを器に移し替えました。

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スープは、サラッとしています。味は、ココナッツクリームが入っているので、クリーミーで甘みがあります。少しするとトムヤムクン特有の辛さで舌がしびれてきます!

トムヤムクンの辛さの中に、マイルドなココナッツクリームが合わさった新しい味わい。まろやかな味が際立ち、トムヤムクンが苦手な人でも食べやすい味付けだと思います。

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スプーンで中をかき混ぜてみると、具材がたっぷり入っているのがわかりますね!

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セミドライトマトは、酸味があり、マイルドなスープの味を引き締めてくれます。ふくろたけ、海老はそれぞれ食感が異なり、スープと一緒に食べると変化を楽しめます。

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たくさん入ったたけのこは、細切りになっていてシャキシャキ!しっかりした歯ごたえがあり、食べ応えも約束してくれます。

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パンと一緒に食べれば、無国籍料理風のワンプレートが完成!スープがクリーミーな味なのでパンとの相性も抜群でした。パッケージ裏には、お好みで米麺と合わせるのもオススメと書かれています。鍋風にアレンジするのも素敵ですね!

珍しいトムヤムクンは一度食べたらヤミツキになる!

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トムヤムクンが苦手な方でも食べやすいマイルドな味わいのスープを見つけました。珍しい味付けの、まさに成城石井“でしか”出会えないスープは、一度食べたらヤミツキになる美味しさです!

話題の商品のようで、大きなラベルが貼られていてひときわ目立っていました。ぜひチェックしてみてくださいね。

※掲載している価格は筆者による税込購入価格です。実際の販売価格は店舗により異なりますので、ご購入の際はご注意ください。


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