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晩ごはんはコレで決まり!今日の献立3品(8月24日)【AJINOMOTO PARK|レシピ大百科】

  • 2021.8.24

主菜【香味アクアパッツァ】

白身魚で!「Cook Do® 香味ペースト®」だけで味が決まる。フライパンひとつで本格派の味☆

材料(2人分)

・白身魚(切り身):2切れ(180g)

・キャベツ:1枚

・ブロッコリー:3房

・ミニトマト:2個

・A 水:1/2カップ

・A 「Cook Do 香味ペースト」:12cm(8.5g)

・「AJINOMOTO サラダ油」:大さじ1

つくり方

〈1〉

キャベツはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。

ミニトマトは半分に切る。

〈2〉

フライパンに油を熱し、白身魚を皮目から入れ、パリッと両面焼く。

〈3〉

(1)のキャベツ・ブロッコリー・ミニトマト、Aを加え、フタをして蒸し焼きにする。

〈4〉

魚に火が通ったら、フタをはずし、とろみがつくくらいまで煮詰める。

栄養情報 (1人分)

・エネルギー:168 kcal

・塩分:1.8 g

・たんぱく質:17.8 g

・野菜摂取量(※):62 g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

副菜【キャベツとコーンのコンソメバター和え】

キャベツを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

・キャベツ:2枚(100g)

・A 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」:大さじ3

・A バター:5g

・A 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ:小さじ1/2

・A 黒こしょう:小さじ1/8

つくり方

〈1〉

キャベツはひと口大にちぎる。

〈2〉

耐熱ボウルに(1)のキャベツ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。

栄養情報 (1人分)

・エネルギー:50 kcal

・塩分:0.4 g

・たんぱく質:1.2 g

・野菜摂取量(※):67 g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

汁物【レンチントマトのコンソメスープ】

トマトやホールコーン缶を使った人気の汁物レシピです。

材料(1人分)

・トマト:1/4個(70g)

・玉ねぎ:10g

・ホールコーン缶:大さじ1

・A 水:3/4カップ

・A トマトケチャップ:小さじ1

・A 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ:小さじ1

・「AJINOMOTO オリーブオイル」:少々

・粗びき黒こしょう:少々

つくり方

〈1〉

トマトはくし形に切り、玉ねぎは薄切りにする。

〈2〉

耐熱カップにA、(1)のトマト・玉ねぎ、コーンを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

仕上げにオリーブオイル、こしょうをふる。

栄養情報 (1人分)

・エネルギー:40 kcal

・塩分:1.5 g

・たんぱく質:1.2 g

・野菜摂取量(※):92 g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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