1. トップ
  2. レシピ
  3. お弁当おかずにも!そうめんナゲット

お弁当おかずにも!そうめんナゲット

  • 2021.8.24
  • 1524 views

【材料】(3〜4人分)

  • そうめん:2束(100g)
  • 鶏ひき肉:200g
  • a. しょうゆ:小さじ1杯
  • a. 鶏ガラスープの素:小さじ1杯
  • a. マヨネーズ:大さじ1杯
  • a. しょうが(すりおろし):小さじ1杯
  • a. 片栗粉:大さじ1杯
  • サラダ油:適量

【下ごしらえ】

・そうめんは袋の表記通りにゆでて、流水でしめておきます。

【作り方】

1: ゆでたそうめん(270g)を粗みじん切りにします。

2: ボウルに鶏ひき肉、(a) の調味料、そうめんを入れてこねます。スプーンで小判型になるように形を整えます。

3: フライパンにサラダ油を深さ1cmほど引き、170℃に熱します。②を入れて、両面カリッとするまで揚げ焼きにします。

コツ・ポイント

・味がしっかりとついていますので、そのままでもお召しがりいただけます。
・マヨネーズをくわえることでふんわりと仕上がります。

元記事で読む
の記事をもっとみる