1. トップ
  2. グルメ
  3. テーマは「和」。2015年7月31日より「ジャパン・レストラン・ウィーク 2015 サマープレミアム」がスタート!

テーマは「和」。2015年7月31日より「ジャパン・レストラン・ウィーク 2015 サマープレミアム」がスタート!

  • 2015.7.10
  • 753 views

【さらに写真を見る】テーマは「和」。2015年7月31日より「ジャパン・レストラン・ウィーク 2015 サマープレミアム」がスタート!

2015 年7月31日(金)~8月16日(日)まで、「ジャパン・レストラン・ウィーク 2015 サマープレミアム」が開催される。「ジャパン・レストラン・ウィーク」は、1年に2回(夏・冬)開催される、「食文化育」をコンセプトとした「食の祭典」。今回は、初参加となる新潟エリアを加えた全国9エリア15都市の約350店舗のレストランで展開される。

期間中、参加レストランは特別メニューをランチ2,000円/3,000円、ディナー5,000円/7,000円(いずれも税別・サービス料別)の定額料金にて提供(各レストランによって、メニューの内容、定額料金のコース数は異なる)。上質なレストランで特別メニューをリーズナブルに楽しむことができる。

今年のテーマは「和」。単に“和食”ということだけではなく、“和む”(レストランという空間にいることで場がやわらぐ)、“和える”(違うものをあわせることで新しいものが生まれる)等、多様な意味を含んでいる。「レストランの食文化」が織り成すさまざまな「和」をご賞味あれ。参加店舗など詳細については、HPを確認して。

「ジャパン・レストラン・ウィーク 2015 サマープレミアム」

開催期間/2015 年7月31日(金)~8月16日(日) 

価格/ランチ 2,000 円/3,000円、ディナー5,000円/7,000円

・いずれも税・サービス料別

開催エリア/関東(東京・横浜・千葉・埼玉)、関西(大阪・京都・神戸・奈良)、札幌、仙台、新潟(新エリア)名古屋、金沢、広島、福岡 

参加店舗数/約350店舗

予約方法/2015 年7月21日(火)より一般予約開始 

・一部店舗では電話予約のみ

・Web 予約にはぐるなび会員登録(無料)が必要

http://jrw.jp/

・JCB ブランドおよびアメリカン・エキスプレスのカード会員先行予約期間は、2015年7月14日(火)~7月20日(月・祝) 

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる