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【開運レシピ】ガスパチョという冷たいスープ!

  • 2021.8.22

マリィ・プリマヴェラ先生の、つくって食べれば幸運が訪れるレシピです。

こんにちは。太陽の魔女マリィ・プリマヴェラです。

暑い夏を乗り切る方法はいくつもありますが、スペイン南部のアンダルシア地方では、ガスパチョという冷たいスープをいただくそうです。季節の野菜を使うちょっと酸っぱくて冷たいスープは、40℃越えも当たり前のアンダルシアで、元気をつける食べ物なのですね。

さて、このガスパチョ、トマトがメインのお料理です。トマトは“愛のリンゴ”とも呼ばれ、とくに、よく熟したものは、情熱的な愛、激しく官能的なセックスの象徴とされています。そう、愛情運を大きくアップさせてくれる食材なのです。

トマトの他にピーマンも使いますが、ピーマンは、蠍座が支配する食材とであり、熱い情熱と、どこまでも続く思いの深さを意味する野菜。トッピングに使う卵は、創造性のシンボル的存在であると同時に、多産の象徴。愛を実らせる力があるのです。

こんな食材を使った冷製スープ=ガスパチョをあなたの手で作り、愛する人に食べてもらったら…!? 相手のハートをガッチリつかめること、請け合いです!

〈材料〉2人分

トマト…2コ、ピーマン…1コ、きゅうり…1本、たまねぎ…1/8、にんにく…1/2カケ、パン…1枚、水…50cc、オリーブオイル…大さじ、酢(できればワインビネガー)…大さじ1、塩…少々、コショウ…少々、卵…1コ、

〈作り方〉

1.トマトは湯むきして皮をむき、粗く刻む。

2.ピーマン、きゅうり1/2本、たまねぎ、にんにくも同様に粗く刻む。

3.パンは水に浸してからギュッと水を絞っておく。

4.卵は茹で、残ったきゅうり1/2とともに細かくみじん切り。

5.卵以外の材料を全部いっぺんにミキサーにかけてスープ状に。

6.出来上がったスープに、刻んだゆで卵、きゅうりをトッピングして召し上がれ。

※冷蔵庫でひと晩寝かせておくと味がなじみ、よく冷えておいしいですよ! ニンニクやたまねぎは辛みや匂いがあるので、苦手な方は控えめに。

お話/マリィ・プリマヴェラ先生

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