1. トップ
  2. レシピ
  3. グルテンフリー♪おからのフレンチトースト

グルテンフリー♪おからのフレンチトースト

  • 2021.8.21
  • 1259 views

【材料】(1人分)

  • おからパウダー:20g
  • ベーキングパウダー:小さじ1/2杯
  • 卵:1個
  • はちみつ:小さじ1杯
  • 無調整豆乳:80cc
  • バター(無塩):10g
  • 卵液
  • 卵:1個
  • 無調整豆乳:80cc
  • はちみつ:大さじ1杯
  • バニラエッセンス:適量
  • トッピング
  • バナナ:1本
  • はちみつ:適量

【下ごしらえ】

・バナナは皮をむいて輪切りにします。

【作り方】

1: 耐熱容器におからパウダー、ベーキングパウダー、卵、はちみつ、豆乳を入れてよく混ぜ、レンジ600Wで3分〜3分30秒加熱します。レンジから取り出し、粗熱が取れたら半分に切ります。

2: 深めのバットに卵を割り入れて溶きほぐし、豆乳、はちみつ、バニラエッセンスを加えて混ぜます。

3: ①を5分漬け込んだらバターを熱したフライパンに入れ、両面焼き色がつくまで焼きます。

4: 器に盛り付けたら完成です。バナナをのせて、はちみつをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・豆乳は牛乳でも代用できます。

元記事で読む
の記事をもっとみる