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「これはハマる…!」【カルディ】の“魔法の粉”で激ウマシチューが完成。この秋絶対作りたい逸品

  • 2021.10.17

秋らしい気候になってくると、さんまやサツマイモなどが恋しくなりますよね。そこで今回は、そんな秋の味覚の中でもほっくり甘い“かぼちゃ”を使った絶品シチューを作ることができる“魔法の粉”をご紹介します!

カルディで見つけたこちらの商品なら、手軽に秋らしいクリームシチューが作れますよ。

カルディの“パンプキンクリームシチュールー”

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こちらが、カルディのオリジナル商品「パンプキンクリームシチュー・ルー」(税込349円)です。この1袋で4皿分のクリームシチューが作れます。

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カロリーは1袋(110g)あたり561Kcalです。

原材料名を見ると、かぼちゃピューレパンプキンパウダーが使われていることがわかります。かぼちゃらしさを出すために2種類もの材料が使われているなんて、カルディさんのこだわりを感じますよね。

調理開始!

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作り方はパッケージの裏面をチェック。必要な材料を揃えて、さっそく調理していきましょう。

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まずは鍋に油を熱し、ひと口大に切った鶏肉と玉ねぎ、じゃがいも、人参を炒めます。

今回はパッケージの作り方どおりにじゃがいもを使用しましたが、よりパンプキンらしさを味わいたい場合は、じゃがいものかわりにかぼちゃを使ってもいいですね

炒め終わったら水を入れ、アクを取りながら具材がやわらかくなるまで煮込んでいきます。

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ここでいったん火を止め、ルーを投入!

フレークタイプなので、一気に入れてもダマになりません。しかもさっと溶けるので煮込み時間も短縮できますよ。

ルーを入れたら再び弱火でとろみがつくまで煮込み、仕上げに牛乳を加えます。

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器に盛りつけ、家にあったパセリをふりかけて完成です。見た目も黄色く、かぼちゃ感いっぱいのシチューができあがりました。ほんのり甘い香りが漂ってきて、お腹が空いてきます…!

いただきます!

では、熱々のうちにいただきましょう。

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シチューにはかぼちゃの味がしっかり溶け込んでおり、口に運ぶたびにほっこりとした甘みを感じます。さらにチーズとバターがシチューをより濃厚に仕立ててくれていますよ。

ほんのり甘いシチューは、ホクホクに煮込んだ人参やじゃがいもなどの具材とも相性ぴったり。まさに秋の味覚を満喫できる逸品です!

とろっとコクうまの秋味シチュー、絶品です

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カルディの「パンプキンクリームシチュールー」は、溶けやすいフレークタイプのルーなので、短時間で手軽にクリームシチューが作れます。

秋の味覚を閉じ込めたコクうまなクリームシチュー、ぜひお試しくださいね。