1. トップ
  2. グルメ
  3. ダイエット中でも楽しみたい!〈松屋〉のローカーボメニューを納豆カスタム

ダイエット中でも楽しみたい!〈松屋〉のローカーボメニューを納豆カスタム

  • 2021.8.19

鈴木真由子25歳。納豆が好きでライブ配信を趣味で始めたところから始まり、今の「なっとう娘」という活動を仕事にすることを決める。納豆のより幅広い楽しみ方を一人でも多くの方に届けたいという想いで始めたコラム、ぜひ覗いてみてください 今回は〈松屋〉のメニューをテイクアウトしました。

手軽にいますぐできる!低糖質、高タンパクなランチ。〈松屋〉@全国

自分の理想とするカラダづくりを無理なく始めたい。そんな方におすすめな今回のレシピ。テイクアウトしてきたのは、〈松屋〉の「創業ビーフカレギュウ」のローカーボバージョン。どこがローカーボなのかというと、1番の糖質を含む炭水化物・米の代わりにサラダがついてくるところ。

今回、このメニューに合わせていくのはこちらの納豆。〈菊水食品〉さんから出ている「ひたちの納豆」。小粒でサラダと合わせやすい点はもちろん、噛み締めるほどに広がる納豆の風味が楽しめるため、今回のメニューにチョイスした。

たっぷりの納豆とカレー、牛めしの具、紅生姜に七味。サラダが彩りよく且つ、食欲をそそる罪悪感の少ないランチとして出来上がった。

一口頬張れば、そこはまさに旨味の天国。牛肉の甘味と納豆のまろやかさ、そこにカレーのスパイシーさがマッチして、どんどん進む。

サラダのザクザクとした食感もボリュームを感じさせ、満足感のある1品に。これでカロリー、糖質ともに大幅カットできているだなんて、もっと世の中の人に知ってほしいメニューだ。少しでも気になった方、ぜひお試しあれ。

※納豆アレンジは筆者が独自に考案したもので、お店がおすすめしているものではありません。味についても個人の感想です。

〈松屋〉

https://www.matsuyafoods.co.jp/

元記事で読む
の記事をもっとみる