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今週新発売の鍋スープまとめ!

  • 2021.8.18

こんにちは、もぐナビ編集部です!鍋スープの新商品情報をお届けします。

今週新発売の#鍋スープ

マルちゃん お鍋にポン 鶏白湯鍋つゆ 袋5g×6

鶏の旨味をベースに、香味野菜と豚の旨味を加えた、まろやかな味わい。

マルちゃん お鍋にポン 焼あごだし鍋つゆ 袋5g×6

薄口醤油をベースに、炭火で焼いたあごの豊かな風味と旨味を利かせた、和風ですっきりした味わい。

マルちゃん お鍋にポン キムチ鍋つゆ 袋5g×6

豚と鶏の旨味をベースに、にんにくと唐辛子を利かせ、生姜と味噌を合わせた、コク深い味わい。

マルちゃん お鍋にポン 寄せ鍋つゆ 袋5g×6

鶏と魚介の旨味と醤油をベースに、にんにくと生姜をあわせたコク深い味わい。

マルちゃん お鍋にポン 鶏だし塩鍋つゆ 袋5g×6

鶏のコクと旨味をベースに、たまねぎの甘味と昆布だしを合わせた、やさしい味わい。

来週新発売の#鍋スープ

マルサン 火の国 華れ監修豆乳鍋スープ 袋750g

“だしにこだわる” 熊本県の銘店「日本料理 火の国 華れ」監修の豆乳鍋スープです。焼アゴ、カツオ、ソウダガツオ、昆布、イワシなどの魚介を贅沢に使用した風味豊かなだしに、マルサンこだわりの豆乳を合わせ、「香り高いだしの旨味」と「豆乳のコク」を両立する味に仕上げました。「日本料理 火の国 華れ」で提供されている、魚の旨味たっぷりのだしを使った「豆乳しゃぶしゃぶ」にヒントを得て、料理長の指導の元 “本当においしい豆乳鍋”を目指して味づくりを進めました。魚介をふんだんに使った旨味の強いだしなのでお酒との相性が良く、鍋とお酒のペアリングをお楽しみいただいたり、豆乳しゃぶしゃぶにしてもおいしくお召し上がりいただけます。〆は雑炊やうどんがおすすめです。

発売中の#鍋スープ

お店で食べる火鍋が自宅で楽しめる

スパイスから作る料理の楽しさ、本格的なおいしさを味わう本格手作り火鍋キットです。 3つのパーツから構成されています。 1.濃縮白湯スープ 鶏・豚スープに牛脂を加え、濃厚な旨みにしょうが、にんにくの風味とシナモンの甘みが特徴 2.麻辣油 唐辛子の辛み、花椒の香りを抽出した辛みと風味豊かな香味油 3.スパイスミックス 香りと辛みを引き立てるホールスパイス(八角、花椒、輪切り唐辛子、クローブ) ★作り方 (1)1,2,3を全て鍋に入れ、水を400ml加え、沸騰させる。 (2)スープが煮立ってきたら野菜、豆腐を入れ、煮込んでから肉を入れる。 【おすすめの具材】豚ロース肉、白菜、長ねぎ、しめじ、豆腐、人参など 【おすすめの〆】中華麺を加えて麻辣麺に!

お店のようなカレーが自宅で味わえる

カレーのスペシャリスト 「東京カリ~番長」監修のオリジナルスパイスチキンカレーです。 隠し味にオレンジ果汁を使い、香り立ちを高める「仕上げテンパリングスパイス」や、彩りと香りの「トッピングスパイス」など、スペシャリストならではの技を表現しました。

お店のようなカレーが自宅で味わえる

クローブやカルダモン、クミンなどが豊かに香る、ココナッツミルクがコク深いスリランカ風のキーマカレーです。

お店のようなカレーが自宅で味わえる

クミンやコリアンダーなど焙煎したスパイスの香る、鶏骨付き肉を使って作る南インド風のチキンカレーです。

ミツカン こなべっち 炒めにんにく醤油鍋つゆ 袋32g×4

鶏ガラスープをベースに焦がし醤油を合わせ、ごま油と鶏脂で炒めたにんにくを加えた、香ばしい風味とコクのある旨みが特徴の炒めにんにく醤油鍋つゆです。

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