1. トップ
  2. グルメ
  3. 桃を美味しく大量消費!ケーキやゼリーなど絶品スイーツレシピをご紹介

桃を美味しく大量消費!ケーキやゼリーなど絶品スイーツレシピをご紹介

  • 2021.8.18

桃を大量消費できる人気レシピ特集

甘くてみずみずしい桃は、そのまま食べても美味しいですが、大量消費したい時はスイーツにアレンジしていただくのもおすすめです。

桃そのものを美味しく味わえるシンプルなスイーツレシピに、ケーキやゼリーなど桃を主役にしたスイーツ、フルーツサンドのようなパンを使ったレシピなど、桃を美味しく味わえる人気レシピをご紹介します♪

桃を大量消費♪人気レシピ《シンプルスイーツ》

大量消費できる桃の簡単コンポート

桃を大量消費したい時は、大きめにカットした桃で作るコンポートがおすすめ。

シンプルに味付けしたコンポートなら、桃の上品な甘味を生かしつつ桃本来の美味しさも満喫できますよ。

こちらはみりんを使った変わり種の簡単コンポートレシピです。甘みのあるみりんにレモン汁を加えることで、すっきりとした味わいが感じられますよ。

桃は簡単にコンポートにしておくことで大量消費や保存もでき、他のスイーツにもアレンジしやすくなります。

簡単すぎるアレンジ!桃のアールグレイマリネ

桃をアールグレイの茶葉で和えて作るおしゃれな簡単マリネです。

食べやすい大きさにカットした桃と、砂糖、アールグレイの茶葉を和えるだけなので作り方もとっても簡単でシンプル。

桃の甘みとアールグレイの香りが上手く合わさり、やみつきになる美味しさです。

アイスクリームやマスカルポーネチーズを添えるのもおすすめです。これなら桃も美味しく大量消費できますよ。

簡単アレンジのパンナコッタと桃のスープ

こちらは桃とヨーグルトで作る、スイーツとしていただく人気スープです。桃にヨーグルトを合わせることで、さっぱりとした味わいに仕上げます。

桃の甘さ引き立つ美味しさで、こちらのようにパンナコッタと一緒に盛り付けると豪華なスイーツに。

桃のコンポートも添えると、桃の美味しさが存分に味わえる一品に仕上がりますよ。

桃をスープでいただくのはとても贅沢で特別感がありますね。おもてなしにもおすすめですよ。

人気♪サラダのような簡単桃モッツァレラ

桃を簡単に大量消費できる桃モッツァレラ。サラダ感覚でおやつにもおつまみにも人気のレシピです。

桃は食べやすい多さにカットしてモッツァレラチーズと一緒に盛り付け、オリーブオイルや塩こしょう、ピンクペッパーなどをかけるだけ!

とても簡単にできますよ。桃とモッツァレラチーズの魅惑の組み合わせが女性に人気です。

チーズの塩気と桃の甘みがやみつきに。桃の大量消費にもおすすめのレシピです。

桃を大量消費♪人気レシピ《ケーキ&タルト》

桃の大量消費に!丸ごと桃のタルトレット

桃を大量消費したい時は、丸ごと桃を使ったケーキを作ってみませんか?

こちらはコンポートにした桃を丸ごとのせた、贅沢なスイーツです。タルトレットの中身はレアチーズ。

チーズと桃は相性抜群でさっぱりといただけますよ。

桃はコンポートにしておけば、とってもジューシーにいただけます。ほんのりピンク色も可愛いですね。

桃とブルーベリーのカントリーケーキ

こちらは桃とブルーベリーで簡単に作れる人気のカントリーケーキです。

ちょっぴりアメリカンな雰囲気で素朴な味わいが魅力のカントリーケーキには、桃やブルーベリーなどのフルーツをたっぷり入れて作ると美味しいですよ。

ケーキの生地を作ったら、桃やブルーベリーを入れて焼き上げましょう。桃を大量消費してたっぷり入れるのもいいですね。

大量消費に!桃のレアチーズケーキ

こちらはレアチーズケーキの上に、桃のコンポートをのせてデコレーションしたおしゃれなスイーツです。

レアチーズケーキの上には、桃のコンポーとのシロップで作ったクラッシュゼリーものせています。

ピンク色と白色のコントラストが可愛いですね。桃をコンポートで大量消費したら、こんな風にケーキのデコレーションで活用するのもおすすめです。

簡単♪桃のパンケーキとベリーのパンケーキ

桃をトッピングに使ったパンケーキです。

こちらはコンポートではなく、生の桃を贅沢にトッピングしたレシピで、いつものパンケーキがおしゃれなカフェ風のレシピにアレンジできますよ。

クリームや水切りヨーグルト、ナッツなどと一緒に盛り付けると豪華なスイーツができあがります。

桃を大量消費したたっぷりのせると美味しそうですね。

桃を大量消費♪人気レシピ《ゼリー&冷菓子》

大量消費できる桃ビネガーの炭酸ゼリー

桃は冷たいスイーツにアレンジするのもおすすめです。こちらは桃のシロップ漬けを使ったゼリーです。

桃は同量の氷砂糖と酢で漬けると、1週間程で甘酸っぱいシロップが完成しますよ。シロップ漬けなら桃を大量消費できますよ。

またシロップに炭酸水を混ぜてゼリーにすると、シュワっとした口当たりのさっぱりゼリーにアレンジもできます。

桃のコンポートゼリーとミルクプリン

こちらはミルクプリンに桃のゼリーを合わせた2層のおしゃれなスイーツです。桃はコンポートにして、シロップはゼリーにアレンジ。

2層が可愛いので、透明の器で作るのがおすすめです。桃を大量消費したい時は、コンポートにしておくといろいろなスイーツにアレンジできていいですね。

ミルクプリンと桃の優しい味わいが美味しい人気レシピです。

簡単豪華な人気の桃のヨーグルトパフェ

こちらは桃が大量消費できる贅沢なパフェです。ヨーグルトベースで作ると、桃の甘みが引き立ちさっぱりといただけますよ。

グラノーラやヨーグルトソースに、桃のコンポートを交互の詰めて作ります。

こちらは桃をコンポートにしていますが、生の桃でも美味しくいただけますよ。桃を大量消費して贅沢なパフェを作ってみませんか?

桃を大量消費♪人気レシピ《パン》

大量消費で作る贅沢フルーツサンド

桃や他のフルーツも合わせて作るフルーツサンドはいかがでしょうか。

桃を大量消費して贅沢に作ってもいいですし、こちらのようにキウイや他のフルーツを合わせてもいいですね。

クリームはホイップクリームやマスカルポーネクリームが合いますよ。

サンドする時はパンの中心にクリームやフルーツを置くと、切り分けた時にはみ出にくく、切り口から上手くフルーツが見えて美味しそうに仕上がります。

桃を大量消費で作る贅沢トースト

こちらはトーストに桃をたっぷりのせていただく、贅沢桃トーストです。

桃は生のものでもいいですし、こちらのようにコンポートにした桃を使ってもOK。

トーストにヨーグルトチーズクリームをたっぷりぬって、スライスした桃のせればできあがりです。

コンポートの桃を使うと、トロッとした桃の食感が美味しいですよ。簡単にできるので、朝食やおやつの時間におすすめです。

桃とカッテージチーズのオープンサンド

こちらは桃とカッテージを合わせた、ヘルシーなレシピ。

トーストに桃とカッテージをのせ、オリーブオイルと塩こしょうをふればできあがりです。とっても簡単で特別感のあるレシピができますよ。

スライスしたバゲットにのせたり、ベーグルでサンドしたりと、お好みのパンでアレンジしてもOKです。

クリームチーズやマスカルポーネチーズなど、チーズを変えてアレンジしてもいいですね。桃を大量消費して贅沢に作ってみてくださいね。

桃を大量消費できる人気レシピまとめ

桃を大量消費できる人気レシピを特集しました。

桃はコンポートにする方法で、冷凍保存もでき、またいろいろなスイーツにアレンジもできます。大量に消費したい時はまずコンポートにしてしまうのも簡単でいいですね。

また生の桃に簡単に手を加えるだけで、美味しくアレンジできるレシピもご紹介しましたので、生もコンポートも両方の味を楽しんでみてくださいね♪

元記事で読む
の記事をもっとみる