1. トップ
  2. レシピ
  3. おろしポン酢で♪カリカリ豚のそうめんサラダ

おろしポン酢で♪カリカリ豚のそうめんサラダ

  • 2021.8.17
  • 694 views

【材料】(2人分)

  • そうめん:1束(50g)
  • 豚こま肉:200g
  • 片栗粉:適量
  • 味付塩こしょう:少々
  • a. ポン酢しょうゆ:大さじ3杯
  • a. めんつゆ(3倍濃縮):大さじ3杯
  • a. ごま油:大さじ1杯
  • レタス:50g
  • 大根おろし:100g
  • 小口ねぎ:適量
  • サラダ油:大さじ1杯

【下ごしらえ】

・そうめんは袋の表記通りにゆで、流水でしめておきます。

【作り方】

1: 豚こま肉に味付き塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶします。

2: フライパンにサラダ油を引き中火で熱し豚こま肉を入れます。カリカリになるまで揚げ焼きにして取り出します。

3: ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。

4: 器にゆでたそうめん、レタス、②、大根おろしを盛りつけます。③をかけて、小口ねぎをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・うどんやそばにアレンジするのもおすすめです。
・お好みでミニトマトやきゅうりかいわれ大根をのせるのもおいしいですよ♪

元記事で読む
の記事をもっとみる