1. トップ
  2. グルメ
  3. 今週新発売のローソンスイーツまとめ!ヘーゼルナッツチョコ入り贅沢マリトッツォから、とろ生スイートポテトまで♪

今週新発売のローソンスイーツまとめ!ヘーゼルナッツチョコ入り贅沢マリトッツォから、とろ生スイートポテトまで♪

  • 2021.8.16
  • 11896 views

こんにちは、もぐナビ編集部です!ローソンスイーツの新商品情報をお届けします。

今週新発売の#ローソンスイーツ

ローソン Uchi Cafe’ Specialite 澄ふわマリトッツォ ヘーゼルナッツチョコ入り

国産小麦の小麦粉をブレンドしたほろほろふんわりとしたブリオッシュ生地に、北海道産生クリームやマスカルポーネを加えたクリームをはさみました。中のヘーゼルナッツチョコが味わいのアクセントです。

ローソン Uchi Cafe’ Specialite 澄とろ生スイートポテト カラメルバターソース入り

蜜芋や生クリームで仕立てた生スイートポテトにホイップクリームを重ねました。カラメルバターソースが中に入っていてとろりとした口どけを楽しめます。

ローソン Uchi Cafe’ Specialite 流奏塩キャラメルサンド

キャラメルチョコでコーティングしたキャラメルクリームをサンド。中にはコクのあるほろ苦塩キャラメルソースを入れて、キャラメルのいろいろな味・食感が楽しめます。

発売中の#ローソンスイーツ

ローソン Uchi Cafe’×サダハルアオキ シューマッチャ キャラメル 2個

「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」とコラボした2個入りシュークリームです。パフにはフランス産小麦と国産小麦をブレンドし、クッキー生地をのせて焼き上げ、小麦の風味と香ばしさを感じられるように仕立てました。抹茶カスタードクリームには、石臼でひいた抹茶を使用し、塩キャラメルソースには、ゲランドの塩とバニラビーンズを使用。原料にこだわった、バランスのよい味わいのシュークリームです。

ローソン Uchi Cafe’ 生マフィン バナナ&ホイップ

別立てしたメレンゲと生バナナを使用したふんわり食感の生地に、ホイップクリームを入れました。表面には、バナナチップとバナナソースをトッピングし様々なバナナが楽しめます。

ローソン Uchi Cafe’ 白いスフレチーズケーキ

北海道産チーズを使用した、夏にぴったりの爽やかな味わいのチーズケーキです。別立てしたメレンゲをチーズ生地と合わせ低温でじっくり焼き上げました。ふわっと軽く、しゅわっとした口どけが特徴です。

ローソン Uchi Cafe’ わらび餅ラテ 焦がしきな粉

きな粉ミルクゼリーで黒糖わらび餅とミルク寒天をとじこめ、上部にきな粉ホイップを絞りました。きな粉の風味豊かで香ばしい味わいが楽しめる夏場にぴったりなスイーツに仕上げています。

ローソン Uchi Cafe’ 塩レアチーズケーキ&レモンチーズケーキ

塩レアチーズケーキは、北海道産チーズを使用したなめらかな食感でほのかな塩味を加えたさっぱりとした味わいです。レモンチーズケーキは、豪州産チーズを使用した濃厚な味わいのチーズテリーヌにレモン果汁を加えて後味さわやかに仕上げました。

気になるローソンスイーツは見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる