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鶏むね肉で作る! バッファローチキン風

  • 2021.8.16

【材料】(2人分)

  • 鶏むね肉:1枚(300g)
  • 砂糖:小さじ1杯
  • にんにく(すりおろし):小さじ1杯
  • 味付塩こしょう:少々
  • 片栗粉:大さじ2杯
  • サラダ油:適量
  • a. ケチャップ:大さじ2杯
  • a. タバスコ:大さじ1/2杯
  • a. はちみつ:大さじ1/2杯
  • a. バター(有塩):10g
  • 酢:大さじ1杯
  • トッピング
  • サワークリーム:適量
  • セロリ:適量
  • にんじん:適量

【下ごしらえ】

・鶏むね肉は皮と余分な脂を取り除きます。

【作り方】

1: 鶏肉は、スティック状に切ります。

2: 砂糖を揉み込み、にんにく、味付塩こしょうで下味をつけて片栗粉をまぶします。

3: フライパンに多めのサラダ油を引いて熱し、②を揚げ焼きして、一度取り出します。

4: フライパンをきれいにし、(a) を入れてひと煮立ちさせ、最後に酢を加えます。

5: ③を加えて全体に絡めます。

6: お皿に盛り、サワークリーム、スティック状にカットしたセロリや、にんじんをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・お好みの辛さに合わせて、タバスコの量を調整してくださいね。
・はちみつの代わりに、砂糖を少量加えていただいても構いません。

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