1. トップ
  2. レシピ
  3. 揉んで焼くだけ!やみつきチキン

揉んで焼くだけ!やみつきチキン

  • 2021.8.11

【材料】(2人分)

  • 鶏もも肉:1枚(350g)
  • 塩:小さじ1/4杯
  • こしょう:少々
  • a. マヨネーズ:大さじ1杯
  • a. 酒:大さじ1/2杯
  • a. みりん:大さじ1/2杯
  • a. しょうゆ:大さじ1/2杯
  • a. オイスターソース:小さじ1杯
  • トッピング
  • 粗挽き黒こしょう:適量
  • パセリ:適量
  • レモン:適量

【下ごしらえ】

・鶏もも肉はひと口大に切ります。

【作り方】

1: 鶏肉に塩こしょうをまぶし、(a)を加えて、しっかりと揉み込み、数分置きます。

2: フライパンに油をひかずに、皮目から入れ、焼き目がついたら裏返します。

3: しっかり中まで火が通ったら完成です。お好みで粗挽き黒こしょう、パセリ、レモンを添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子を見て調節してください。火が通りにくい場合は、蒸し焼きしてくださいね。
・鶏むね肉でもお作りいただけます。

元記事で読む
の記事をもっとみる