1. トップ
  2. レシピ
  3. ミキサーなしで簡単♪マンゴーミルクプリン

ミキサーなしで簡単♪マンゴーミルクプリン

  • 2021.8.8
  • 1361 views

【材料】(120mlのガラス容器4つ分)

  • 冷凍マンゴー:160g
  • 牛乳:250cc
  • 練乳:40g
  • 粉ゼラチン:8g
  • 水(ふやかす用):40cc
  • トッピング
  • 生クリーム(八分立て):適量
  • ミント:適量
  • 冷凍マンゴー:10g

【下ごしらえ】

・冷凍マンゴーは室温で解凍します。
・ゼラチンは水(20cc)でふやかします。

【作り方】

1: ジッパー付き保存袋に解凍したマンゴーを入れ、手で潰します。

2: 鍋に牛乳、練乳を入れて沸騰直前まで温めたら火から下ろし、ゼラチンを加えてよく溶かします。

3: ①を加えて混ぜ合わせたら容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

4: 取り出したら生クリーム、ミント、マンゴーをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・牛乳は沸騰させると分離してしまうので、沸騰させないよう弱火で加熱してください。
・練乳の量はお好みで調整してください。

元記事で読む
次の記事
の記事をもっとみる