1. トップ
  2. レシピ
  3. サクフワ。さば缶豆腐ナゲット

サクフワ。さば缶豆腐ナゲット

  • 2021.8.5
  • 751 views

【材料】(2〜3人分)

  • さば味噌煮缶:1缶(190g)
  • 木綿豆腐:300g
  • 卵:1個
  • 長ねぎ:20g
  • にんにく(すりおろし):小さじ1杯
  • 片栗粉:大さじ3杯

【下ごしらえ】

・木綿豆腐はキッチンペーパーに2重に包んでレンジ600Wで3分加熱し、重しをのせて15分水切りします。
・長ねぎは輪切りまたはみじん切りにします。
・さば味噌煮缶は汁気を軽く切ります。

【作り方】

1: ボウルに水切りした豆腐、さば味噌煮缶、卵、ねぎ、にんにく、片栗粉を加えてよく混ぜ合わせます。

2: フライパンに1〜2cmのサラダ油を入れて170℃に熱し、①をスプーン2本使って成型して揚げ焼きします。

3: 両面きつね色になったら取り出し、器に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント

・豆腐はしっかりと水切りしてください。
・ナゲット自体にも味はついていますが、お好みでマヨネーズやソースをつけて召し上がってください。

元記事で読む
の記事をもっとみる